Synterra объявляет результаты первого этапа конкурс на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры

Synterra - национальный оператор связи, объявляет результаты первого этапа открытого конкурса на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры, включающей в себя объекты первичной и вторичных сетей расположенные на всей территории Российской Федерации.
Наземная магистральная сеть компании имеет общую протяженность более 35 тыс. километров с узлами во всех субъектов РФ. Сеть построена с использованием передающего оборудования SDH/DWDM производства ECI, Siemens.  Для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, на сети компании установлено четыре международных и семь междугородных транзитных телефонных коммутаторов производства Huawei. Магистральная IP/MPLS сеть компании строится на оборудовании  Juniper и рассчитана на передачу трафика на скоростях до 10 Гбит/с.

Конкурс был объявлен 8 августа 2007. К участию в нем «Синтерра» приглашала компании, готовые  взять на себя ответственность за организацию и проведение  всего комплекса  мероприятий по  технической эксплуатации волоконно-оптических кабельных линий и эксплуатационно-техническому обслуживанию оборудования  систем  передачи  синхронной цифровой иерархии и спектрального разделения, а также  оборудования  вторичных сетей (телефонии, передачи данных),  в пределах   одного или нескольких Федеральных округов  РФ (Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного) и  Москвы.

Среди компаний, подавших заявки на участие в тендере присутствуют системные интеграторы, строительно-монтажные организации, операторы связи, поставщики оборудования. На обслуживание сети в каждом из федеральных округов претендуют от 8 до 14 компаний.

В течение последующих пяти рабочих дней «Синтерра» выберет участников, прошедших во второй этап. Этим компаниям  будет предоставлена информация об объектах  сети связи в зоне их предполагаемой  эксплуатационной ответственности, а также информация  о планах развития сети, для формирования  коммерческих   предложений.
По итогам второго тура, после рассмотрения  коммерческих предложений и других представленных документов от участников, будут определены компании, с которыми «Синтерра» заключит соответствующие договора на срок от одного года до  трех лет.  

«Хочу в очередной раз поблагодарить СМИ, откликнувшиеся на просьбу  компании донести наше предложение до всех участников рынка, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Именно их помощь и беспристрастность – гарант соблюдения необходимого уровня гласности и прозрачности проведения всех процедур конкурса. Также хочу заверить будущих партнеров «Синтерры», что объединение наших совместных усилий позволит еще более эффективно развивать одну из самых мощных телекоммуникационных инфраструктур страны, на которой базируются сеть дальней связи «Синтерры», магистральная IP/MPLS сеть, региональные мини-сети WiMAX».

Источник: mskIT.ru (http://www.mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

06.06.2019 К 2025 году сеть 5G может стать доступной для 60% населения России

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга