Google выступает за принятие единых стандартов конфиденциальности

Компания Google планирует обсудить вопрос о внедрении глобальных стандартов обеспечения конфиденциальности пользователей интернета на конференции организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Как сообщает Associated Press, вопрос о необходимости внедрения глобальных стандартов обеспечения безопасности на конференции ЮНЕСКО намерен поднять юрист Google Питер Флейшер. По мнению Флейшера, введение единых мер безопасности будет способствовать развитию интернет-рынка и позволит решить ряд существующих проблем. При этом Флейшер отметил, что глобальные стандарты обеспечения конфиденциальности интернет-пользователей уже одобрили страны Азиатско-тихоокеанского региона. Конференция ЮНЕСКО пройдет во Франции сегодня, 14 сентября.

Нужно заметить, что в настоящее время Google приходится решать многочисленные вопросы, связанные с обеспечением конфиденциальности пользователей своих сервисов. Поводом для них, в частности, послужила сделка по покупке поисковым гигантом онлайновой сети баннерной рекламы DoubleClick за 3,1 миллиарда долларов США. Многие эксперты опасаются, что партнерство Google и DoubleClick не только повредит здоровой конкуренции на рынке рекламы, но и позволит компаниям собрать огромный архив персональной информации о пользователях Сети. Кстати, оценкой потенциального влияния такого партнерства на частную жизнь потребителей и здоровую конкуренцию на рынке интернет-рекламы уже занимаются эксперты Конгресса США.
Владимир Парамонов

Источник: Компьюлента (http://http://www.compulenta.ru/)

Рубрики: Интернет, ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: через интернет, интернет, интернет реклама

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга