На пробу. "Комстар Директ" и Intracom Telecom до конца года запустят новую платформу IP-TV в Москве

"Комстар Директ" может сменить поставщика оборудования для IP-TV. Оператор заключил договор на испытание платформы IP-TV, способной обслуживать до 5 тыс. клиентов в Москве, с компанией Intracom Telecom. Как сообщают поставщики, это пилотный проект и в дальнейшем сотрудничество может быть расширено.

Как сообщила репортеру ComNews Ада Киубакиду, аккаунт-менеджер по России и СНГ компании Intracom Telecom (дочерняя компания холдинга "Ситроникс"), ее компания заключила договор с "Комстар Директ" на поставку оборудования для IP-TV в Москве. Госпожа Киубакиду уточнила также, что этот проект является пилотным и в дальнейшем планируется расширение сотрудничества между компаниями. "Оператор уже установил оборудование и получил лицензии на предоставление услуг, а запуск проекта планируется осуществить до конца года", - рассказывает Ада Киубакиду.

Как сообщили репортеру ComNews в Intracom Telecom, "Комстар Директ" может сменить существующего поставщика оборудования для IP-TV. В самом Intracom Telecom говорят о том, что сотрудничество с телекоммуникационными подразделениями АФК "Система" не ограничится работой с "Комстар Директ": Intracom Telecom готовится к заключению контрактов и поставкам радиорелейного оборудования для МТС и наружных шкафов для МГТС.

Основной акционер Intracom Telecom, компания "Ситроникс", подтвердил факт заключения договора, но уточнить нюансы проекта в компании отказались, сославшись на то, что это прерогатива "Комстар-ОТС". "Поставленное в "Комстар Директ" оборудование представляет собой сервисную платформу, которая, в принципе, поддерживает все услуги, предоставляемые и сейчас. Речь идет о возможном выборе поставщика по итогам тестирования", - пояснила пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Юлия Ясиновская.

Для телекоммуникационных подразделений АФК "Система" смена внешних поставщиков оборудования и ПО на внутренних - обычная практика. В свое время МТС отказалась от биллинга компании CBOSS в пользу дочерней структуры "Ситроникса" Strom Telecom, а у "Ситроникса" МТС заказывала брендированные сотовые телефоны.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, подключение интернета, интернет телевидение, интернет тв, цифровое телевидение, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, Комстар, комстар директ, сети передачи данных, Стрим, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга