rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Министр предложил скидку

К осени в России появится супердешевый компьютер за $400, пообещал вчера министр информтехнологий и связи Леонид Рейман
Появление в продаже такого компьютера будет способствовать увеличению числа пользователей интернета в России, рассчитывает министр. В конце 2007 г., по данным Мининформсвязи, интернетом пользовалось 35 млн россиян, а ПК были более чем в 30 млн семей.

Включает ли цена $400 стоимость ПО и монитор, Рейман не уточнил, но заверил: «доступный компьютер» будет соответствовать всем современным требованиям. Представитель Мининформсвязи не сообщил, кто будет его выпускать и продавать.

Если речь идет о ПК с монитором и ПО, то $400 — низкая цена, считает гендиректор российской компании-сборщика Kraftway Алексей Кравцов. По его словам, разработкой дешевого ПК сейчас занимаются многие, включая Kraftway, а с выходом этим летом дешевых компьютерных платформ Intel на рынке появится много таких моделей. Kraftway, по словам Кравцова, пока не получал из Мининформсвязи предложений поучаствовать в программе.

$400 — обычная цена для ПК, возражает гендиректор российской Depo Computers Сергей Эскин. У «Формозы» есть ПК даже за $280, но популярны в основном более мощные конфигурации: 55% продаж приходится на ПК по цене $450-750, рассказывает ее представитель Андрей Ковалев.

Тем не менее глава российского офиса тайваньской Acer Глеб Мишин не верит в выпуск дешевого ПК в России: ведь вся элементная база для ПК родом из-за границы. А крупный международный сборщик всегда сможет предложить более низкую цену за счет масштаба бизнеса, считает он. Acer уже поставляет корпоративным клиентам в России ноутбуки по $300, рассказывает Мишин, но ограниченные по функциям.

По оценке замдиректора ITResearch Василия Мочара, на ПК стоимостью до $300 в 2007 г. пришлось до 5% российских продаж готовых компьютеров, а на компьютеры ценой до $400 — более 20%. К концу 2008 г. самой распространенной операционной системой станет Microsoft Vista, ожидает Мочар, но ПК дешевле $300 могут оказаться для нее недостаточно мощными.

Анастасия Голицына

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: домашний компьютер, компьютер, компьютеры продажа, магазин компьютеры, обслуживание компьютера, персональные компьютеры, ремонт компьютеров, компьютерные магазины, магазин компьютерной техники, компьютерные магазины москвы, магазин компьютерный мир, компьютерный магазин рик, компьютерные магазины петербурга, сеть компьютерных магазинов, компьютерные магазины санкт петербурга, компьютерные магазины полярис, компьютерные магазины спб, компьютерный магазин кей, toshiba, адреса компьютерных магазинов, компьютерные магазины города, компьютерные магазины питера, ноутбуки toshiba

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга