rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Акадо» взяла серебро

«Комкор-ТВ» вышла на второе место по количеству московских квартир, подключенных к широкополосному интернету, оставив позади «Корбину телеком». Это произошло благодаря покупке нескольких домовых сетей
В первом полугодии 2007 г. «Комкор-ТВ» (бренд «Акадо») занимала, по данным J'son & Partners, 3-е место на столичном рынке широкополосного интернет-доступа (broadband), уступая компаниям «Комстар — объединенные телесистемы» («Комстар-ОТС») и «Корбина телеком». Но по итогам года компания стала второй. Это подтверждает и аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. «Комкор-ТВ» помогли покупки мелких провайдеров, совершенные акционером — холдингом «Ренова медиа». В частности, холдинг приобрел сети «Икар-инвест» и Crossnet. В нынешнем году эти компании, а также уже принадлежащие «Комкор-ТВ» операторы «Миг-телеком» и «Корпорация EXE» будут объединены в одну компанию — «Акадо столица», основой для создания которой станет «Комкор-ТВ», рассказал вчера президент «Ренова медиа» Виктор Савюк. Если сложить всех пользователей, которых обслуживали эти компании в конце 2007 г., «Акадо» выходит на 2-е место по количеству подключений после «Комстар-ОТС», объяснил Савюк.

ЗАО «Ренова медиа»
управляющий холдинг
Создано летом 2006 г. Контролирует московского оператора широкополосного доступа и кабельного телевидения «Комкор-ТВ», столичного интернет-провайдера «Комкор» и ряд других активов.
Акционеры – группа «Ренова» Виктора Вексельберга (51%) и Юрий Припачкин (49%).
Выручка (2007 г., прогноз) – около $300 млн.

Гендиректор «Корбины телеком» Александр Малис считает, что данные аналитических агентств могут недостоверно отражать положение дел на рынке: «Аналитики получают данные от самих компаний, и не ясно, сколько среди этих пользователей мертвых душ». По словам Малиса, московские абоненты все чаще обращают внимание не на цены, а на устойчивость работы сети и оперативность службы техподдержки.

Какова расстановка сил на столичном рынке с точки зрения доходов компаний, еще не ясно: «Комкор-ТВ» пока не отчиталась за прошлый год. Гендиректор компании Сергей Алимбеков говорит лишь, что ее выручка за год более чем удвоилась. В 2006 г. она составляла $23,9 млн, так что в прошлом должна была приблизиться к $50 млн. Причем средний счет на пользователя (ARPU), который много месяцев снижался, осенью стабилизировался, а к концу года даже подрос, отмечает Алимбеков. По данным источника, близкого к «Акадо», в августе 2007 г. ARPU компании составил $19,2, а в декабре — $20.

В прошлом году, говорит Савюк, «Комкор-ТВ» обеспечила около 40% консолидированной выручки «Ренова медиа» (остальные 60% принес «Комкор», обслуживающий корпоративных клиентов), но в этом вклад «Акадо» в доходы холдинга превысит 50%.

«Наша компания в 2007 г. два раза пересматривала линейку интернет-тарифов, но существенного снижения ARPU мы не наблюдали», — замечает представитель пресс-службы «Комстар-ОТС». По итогам III квартала 2007 г. ARPU «Комстар-ОТС» составлял около $19 в месяц. Малис из «Корбины» отмечает, что ее ARPU каждый месяц немного увеличивается, сейчас это $17,5 в месяц. Причины роста, по словам Малиса, в том, что абоненты все чаще выбирают более высокоскоростные, а значит, более дорогие тарифы. Это наблюдение подтверждают в «Комстар-ОТС»: в сентябре компания запустила интернет-доступ под брендом МГТС, но самый недорогой тариф с медленным доступом выбрали всего 3% подключившихся. ARPU вырос у всех участников рынка, подтверждает партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева. По ее словам, в среднем по России он вырос на $0,5 до $6 в месяц. Причины — постепенный переход подписчиков социальных пакетов на платные каналы плюс запуск допуслуг.
 
Юлия Белоус
Игорь Цуканов

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет москва, интернет телевидение, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, безлимитный интернет, интернет провайдер метро, провайдеры интернета балашиха, интернет провайдер корбина, цифровое телевидение, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, стать провайдером интернета, интернет провайдеры цао, интернет провайдеры москвы, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Golden WiFi, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, интернет из розетки, доступ в интернет, Стрим, QWERTY, Netbynet, Корбина Телеком, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, ip телефония, voip, Ethernet, wifi, АСВТ, Мастертел, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, fttb, Домолинк, сеть Домолинк, Домолинк Интернет, подключение Домолинк, подключение Домолинк, локальная сеть Домолинк, тарифы Домолинка, Domolink, Domolink ru, iptv, синтерра, ктв, нкс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга