Плюс пакеты. МТС расширяют линейку Maxi

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» в Московском регионе запустил тарифный план Maxi Plus, ставший третьим предложением в линейке тарифов Maxi. Основной особенностью нового тарифа является возможность подключения различных пакетов трафика в зависимости от профиля абонента. Отметим, что пакетные опции в последнее время все активнее используются операторами сотовой связи Московского региона.

Тарифный план Maxi Plus запущен оператором сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» в Московском регионе с 27 марта 2008 года. Абонентам предлагаются два варианта подключения – с прямым или федеральным номером, отличаются они размером абонентской платы – 850 рублей и 170 рублей в месяц соответственно. В абонентскую плату включен пакет голосового трафика объемом 50 минут, которые можно израсходовать на любые местные вызовы. Стоимость минуты вызова на телефоны абонентов МТС, телефоны прочих операторов фиксированной и сотовой связи г. Москвы и Московской области сверх предоплаченного пакета составляет 3,5 рубля.  Вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России также тарифицируются из расчета 3,5 рубля за минуту.  

Также в рамках тарифа Maxi Plus абонентам предоставляется возможность подключения пакетов голосового трафика. Существуют три разновидности пакетов – 50 минут, 100 минут и 200 минут, израсходовать которые можно на исходящие местные вызовы, а также звонки абонентам ОАО «Мобильные ТелеСистемы» других регионов Российской Федерации. Стоимость пакетов составляет 160, 300 и 560 рублей соответственно объему включенного трафика. Отметим, что при наличии подключенных пакетов голосового трафика в первую очередь расходуются минуты, включенные в эти пакеты, начиная с минимального, затем минуты, включенные в абонентскую плату.

Кроме того, на тарифном плане Maxi Plus доступны для подключения еще некоторые опции, которые позволяют снизить стоимость различных видов трафика. Абоненты могут подключить модификатор «Интернет +», в рамках которого предоставляется скидка более 45 % на стоимость GPRS-интернет-трафика с 8.00 до 00.00, опцию «WAP +», позволяющую получить скидку более 45 % на стоимость GPRS-WAP-трафика, а также услугу «MMS +», предполагающую скидку 50 % на отправку исходящих MMS-сообщений абонентам любых сотовых сетей. До 15 апреля 2008 года подключиться к тарифу Maxi Plus можно только в салонах-магазинах МТС в Москве и Московской области, существующие же абоненты могут также перейти на этот тариф с помощью одного из сервисов оператора («Мобильный помощник», «Интернет-помощник» и так далее).

«Новый тариф Maxi Plus расширяет линейку популярных контрактных тарифов Maxi, ориентированных на потребителей, которые активно пользуются мобильной связью для делового и личного общения. Maxi Plus идеально подойдет абонентам, которые хотят максимально эффективно планировать свой бюджет на мобильную связь, учитывая особенности своего общения», - отметил директор МТС по Московскому региону Сергей Бешев.

Напомним, что линейка тарифов Maxi на данный момент включает еще два тарифных предложения. Первым был запущен непосредственно тариф Maxi - в ноябре 2006 года (см. новость spbIT.su от 2 ноября 2006 г.) - и явился первым опытом интеграции так называемых безлимитного и пакетного тарифов. Он ориентирован на много говорящих абонентов. Некоторое время назад тариф был модернизирован, и на данный момент в его рамках в абонентскую плату 1250 рублей в месяц включены 100 минут местных вызовов, 50 SMS-сообщений и 50 Мбайт GPRS-трафика, а также безлимитные внутрисетевые вызовы по России (см. новость от 11 октября 2007 г.). 

Второе предложение этой линейки – Maxi One. Он предполагает ежесуточную абонентскую плату в размере 15,24 рубля. Что касается стоимости трафика, то местные внутрисетевые вызовы тарифицируются из расчета 0,68 рубля за минуту, внутисетевые за пределы «домашнего» региона – 3,05 рубля за минуту, а все остальные местные – по 1,7 рубля за минуту.

Отметим, что пакетные предложения активно продвигаются и другими операторами московского рынка сотовой связи. Так, на днях о запуске пакетного предложения, ориентированного на корпоративных клиентов, объявил «МегаФон-Москва»: в рамках программы «Роуминг План» продвигается тарифный модификатор «Командировка» (см. новость от 26 марта 2008 г.). Она позволяет оптимизировать затраты на роуминг сотрудников, выезжающих в командировки нерегулярно и на определенный срок. Компания может выбрать для сотрудника скидку на звонки в командировке (25 % на все вызовы или 50 % - на входящие) или пакет из 60, 180 или 300 минут разговоров во внутрисетевом роуминге. Разовая плата за опцию для внутрисетевого роуминга составляет 70 рублей на 7 дней, 120 рублей на 14 дней и 200 рублей на 28 дней, абонентская плата за опцию составляет 200 рублей. Опция, ориентированная на международный роуминг, обойдется в 200, 300 и 390 рублей соответственно сроку действия, абонентская плата составит 390 рублей. Стоимость пакетов в рамках опции составляет 390 рублей (60 минут на 7 дней), 990 рублей (180 минут на 14 дней) и 1500 рублей (300 минут на 28 дней). Кроме того, «МегаФон-Москва» некоторое время назад расширил возможности услуги заказа пакетов GPRS-интернет-трафика, добавив еще два варианта – объемом 500 Мбайт и 1 Гбайт (см. новость от 7 августа 2007 г.).

«Билайн» предлагает абонентам SMS-сообщения и GPRS-трафик пакетами. Если говорить о стоимости, то пакет из 25 SMS-сообщений обойдется абоненту в 40 рублей, из 50 SMS-сообщений – в 70 рублей, а из 300 SMS – в 165 рублей. Что касается интернет-трафика, то пакет из 25 Мбайт стоит 155 рублей в месяц, пакет из 60 Мбайт – 330 рублей в месяц, а из 100 Мбайт – 475 рублей в месяц.

«Скай Линк» - один из самых активных в этом направлении игроков. В его линейке ряд тарифов предполагают включенный в абонентскую плату пакет трафика: такие тарифы есть в линейках «Турбо», Total, On-line и «Комплекс» (см., например, новость от 4 декабря 2007 г.).

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, форум мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, маркетинг, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, вап сайты, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, USSD, тарифные планы МегаФон, корпоративные тарифы МегаФон, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, wap порталы, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы Билайн Москва, тарифы сотовой связи, корпоративный МТС, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Билайн, wap, wap сайты, сайты wap, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, ev, теле2, gprs интернет, Скай Линк тарифы, безлимитный SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, акции, продвижение, evdo, ev do, tele 2, теле 2, tele2, тарифы , sms, смс, moskva, moscow, лояльность, программы лояльности, бонус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга