rss Twitter Добавить виджет на Яндекс

Павел Терещенко назначен на должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса ОАО «Ростелеком»

ОАО «Ростелеком», национальный оператор дальней связи, объявляет о назначении Павла Геннадьевича Терещенко на должность Заместителя Генерального директора по развитию бизнеса.
Павел Геннадьевич Терещенко родился 28 мая 1963 года в г. Гомеле (Беларусь). В1985 г. с отличием и золотой медалью окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского по специальности "Системы управления и связи". В 1987-1991 гг. обучался в очной адъюнктуре при Военном Инженерно-космическом институте им. А.Ф. Можайского. Кандидат технических наук. С 1980 по 1995 год проходил службу в Вооруженных силах СССР и РФ. В 1995 году приступил к работе ЗАО «Метроком». Работал в «Метрокоме» до 2005 года, занимая должности ведущего специалиста по маркетингу, менеджера проекта, заместителя директора по маркетингу и развитию, директора по маркетингу и развитию бизнеса. В феврале 2005 г. перешел на работу в ЗАО «Комет» в должности Коммерческого директора. С сентября 2005 г. занимал должность Заместителя Генерального директора ЗАО «ПетерСтар». В сентябре 2006 г. назначен на должность Генерального директора ОАО «РТКомм.РУ». С июля 2008 года занимает должность Заместителя Генерального директора по развитию бизнеса ОАО «Ростелеком».

Павел Терещенко неоднократно осуществлял руководство проектами по телекоммуникационному обеспечению крупных государственных мероприятий, таких как празднование 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 г., празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 г., а также мероприятий, связанных с председательством Российской Федерации в «Группе восьми» в 2006 г. В 2006-2007 гг. в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Образование» обеспечил выполнение задачи предоставления доступа в сеть Интернет более 52 тысячам образовательных учреждений во всех субъектах Российской Федерации.

«Диверсификация бизнеса и повышение операционной эффективности Компании - необходимое условие для ее дальнейшего развития в условиях быстро меняющегося рынка, - говорит Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Константин Солодухин. – Развитие новых направлений бизнеса - комплексная задача, стоящая перед Павлом Терещенко, и мы уверены, что его опыт и профессионализм позволят успешно с ней справиться».

ОАО «Ростелеком» — национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. ОАО «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании ОАО «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)