Состоялась конференция «Интернет–сообщества и блогосфера – 2008»

17 декабря 2008 года в пресс-центре ИД « Аргументы и Факты» состоялась конференция «Интернет–сообщества и блогосфера». Организатором выступил РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий). Поддержку в проведении мероприятия оказало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Программа конференции была представлена серией круглых столов и была построена таким образом, чтобы обсудить и выявить как тенденции, так и проблемы развития социальных сетей, сервисов и блогосферы в Рунете. Главная цель мероприятия – обсудить с участниками рынка, экспертами и пользователям текущую проблематику отрасли, а также найти подходы к демонстрации офлайновым структурам (бизнес, сообщество, госструктуры) возрастающую роль интернет-сообществ, социальных сетей и блогосферы на информационное поле России,  и показать еще раз те уникальные возможности, которыми обладают новые веб 2.0 сервисы и которые могут помочь в становлении информационного общества страны.

Основные темы, которые обсуждали участники: нишевые интернет-сообщества, развитие социальных сетей и сообществ в эпоху экономического кризиса, вопросы монетизации, этические аспекты развития соцсетей и сообществ. Важным вопросом, которому была посвящена отдельный круглый стол, стал вопрос влияния интернет-сообществ и социальных сетей на дополнительную социализацию российского общества.

Кроме того, у конференции была еще одна задача: участники конференции обсудили общие подходы к формированию тем, формата и расширенной программы Второй конференции « i-Community 2009», которая пройдет 3 марта 2009 года.

Уже ранним утром стали собираться слушатели, журналисты и спикеры, которые могли еще до начала конференции неформально пообщаться.

Во время Welcome -кофе перед началом мероприятия в главном зале состоялась презентация фильма « pro Рунет (3)», который был посвящен темам интернет-журналистики и блогосферы. Фильм был снят в 2008 году при экспертной и контент-поддержке РОЦИТа и затрагивает многие из тем, которым была посвящена конференция. Первая презентация фильма прошла в день рождения Рунета (7 апреля 2008 года) на портале RuTube . ru , а 17-го декабря РОЦИТ презентовал новую версию фильма. Все участники конференции получили DVD -копию фильма.

Сразу после презентации фильма « pro Рунет (3)» в 12:00 состоялось официальное открытие конференции, которое провел исполнительный директор РОЦИТа Сергей   Плуготаренко . В нем в качестве спикеров приняли участие представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, создатели крупнейших социальных сетей, топ-менеджеры, эксперты РОЦИТа и журналисты. Заместитель начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Горжалцан в рамках приветственного слова участникам конференции отметил важность обозначенной тематики, как для бизнеса, так и для государства и общества в целом. Также в ходе открытия с короткими докладами выступили Альберт Попков (Одноклассники.ру), Наталья Моисеенкова (RB.ru), Сергей Кедров (SpyLog), Михаил Зоненашвили (Top4Top).

 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, акции, мероприятия, конференция, тарифы , выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга