Мобильная рокировка

Рекламой МТС может заняться агентство BBDO, на днях расторгнувшее контракт с «Вымпелкомом»
О расторжении контракта BBDO и «Вымпелкома» «Ведомостям» рассказали сразу несколько участников телекоммуникационного рынка. «Вчера в телефонном разговоре представители BBDO сообщили нам о расторжении контракта», — подтвердила информацию Кира Кирюхина, пиар-директор «Вымпелкома». Стороны сотрудничали последние шесть лет. Официально контракт будет расторгнут через три месяца, продолжает Кирюхина, одновременно будет объявлен тендер на поиск нового рекламного партнера.

«Переговоры МТС и BBDO находятся на ранней стадии. Проходят по инициативе BBDO, хотя интерес у нас взаимный», — говорит Ирина Осадчая, пресс-секретарь МТС. По ее словам, сегодня компания сотрудничает с рекламными агентствами JWT и «Знаменка» и о расторжении договоров с ними речь пока не идет.

Станислав Бочков, директор по связям с общественностью BBDO Russia Group, подтвердил лишь факт переговоров о расторжении контракта с «Вымпелкомом», ситуацию с МТС он комментировать отказался.

Рекламные бюджеты стороны не раскрывают. По словам Сергея Улыбабова, генерального директора агентства MILK, почти все рекламные средства «Вымпелком» тратил на поддержку бренда «Билайн». «Компания вполне могла тратить на рекламу более $500 000 ежемесячно, а рекламные контракты МТС сопоставимы с этими же цифрами», — предполагает он.

О причинах разрыва у участников рынка мнения разошлись. Одни говорят, что МТС предложила BBDO более выгодный контракт, другие предполагают, что стороны разошлись полюбовно: сегодня «Вымпелкому» нужен свежий взгляд на компанию, креатив BBDO по части «Билайна» уже иссяк. Компания Interbrand в 2008 г. оценила стоимость бренда «Билайн» в 189,775 млрд руб. (или $7,4 млрд), МТС — в 176,727 млрд руб. ($6,9 млрд).

Татьяна Романова

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Скай Линк, акции, мероприятия, конференция, тарифы , выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга