rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Роснано сформулировала требования к банкам

Госкорпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (Роснано) разработала критерии отбора банков для работы с проектными компаниями. Документ поможет корпорации осуществлять контроль эффективностью расходования инвестиционных средств.
"Генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс подписал приказ, регламентирующий порядок формирования перечня банков для работы с проектными компаниями в рамках  реализации инвестиционных проектов, где Роснано будет выступать в качестве одного из соинвесторов, - сообщила пресс-служба госкорпорации. - Этот документ является частью механизма, который позволит и корпорации, и участвующим в проектах соинвесторам осуществлять контроль за эффективностью расходования инвестиционных средств".

Первый перечень банков будет сформирован к 27 апреля 2009 г. Затем он будет обновляться раз в полгода.

Для работы с госкорпорацией будут отобраны лишь те банки, у которых есть лицензия Центробанка РФ, а кредитный рейтинг не ниже уровня "BB-", "Ва3" или аналогичных. Причем уровень кредитного рейтинга должен быть подтвержден в течение двух последних завершенных кварталов до даты отбора. Кроме того, доля кредитов, выданных банками физическим лицам, не должна превышать 50% в общем объеме кредитного портфеля.

Механизм сотрудничества Роснано с банками предусматривает, что кредитная организация будет контролировать соответствие платежей проектной компании согласованному инвесторами и Минфином бюджету. "Таким образом будет обеспечен мониторинг целевого расходования денежных средств, предоставляемых Роснано и участвующими в проектах соинвесторами", - отмечает пресс-служба госкорпорации.

"Озвученные Роснано требования к банкам вполне соответствуют международным стандартам. Как правило, финансирование проектов носит длительный характер, ресурсы выделяются в несколько траншей. В условиях кризиса есть риск, что из-за проблем у банка деньги на какое-то время окажутся замороженными на его счетах, - рассуждает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - Выбор надежных контрагентов минимизирует возможность возникновения такого рода проблем. Кроме того, партнерство с крупными банками создают дополнительный контроль за перечисляемыми средствами, повышая надежность и прозрачность работы госкорпорации".

Светлана Серова

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежи, финансы, финансирование, налог, продажа

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга