«Сумма Телеком» готовится к выходу

На российском рынке ШПД активизируется еще один крупный игрок. Телекоммуникационная компания «Сумма Телеком» анонсировала запуск в апреле 2009 года услуги доступа в Интернет на скорости 100 Мбит/сек. Это является частью масштабной программы компании по развитию сетей ШПД в различных регионах России. К примеру, по информации ИД «РПР-группа», сеть в Петербурге будет запущена, видимо, уже в ближайшее время, кроме того, есть данные о строительстве сети в Нижнем Новгороде. О скором старте проекта говорит и активный поиск компанией сотрудников в различных регионах.
Напомним, что летом 2008 года представители компании «Сумма Телеком» говорили о планах по выходу на рынок ШПД почти в 20 регионах, включая Москву, Петербург и другие города-миллионники. В частности, в обеих столицах в 2008 году начались работы по строительству опорных сетей широкополосного доступа. Также есть информация об активном строительстве сети в Нижнем Новгороде, начатом еще в конце прошлого года и запланированное к завершению на начало весны 2009 года. 

В компании «Сумма Телеком» от официальных комментариев отказались, однако на данный момент объявление, размещенное на главной странице сайта www.sumtel.ru,  гласит, что запуск сети доступа в Интернет на скорости 100 Мбит/сек состоится в апреле 2009 года. При этом доступ на все остальные страницы сайта сейчас закрыт. Напомним, что магистральная сеть этого оператора проходит в том числе и через Москву, Петербург, Нижний Новгород, Самару, Челябинск и так далее. 

Обращает на себя внимание ряд моментов, в том числе то, что компания активно расширяет штат региональных офисов. В настоящее время на сайте Head Hunter (www.hh.ru) и ряде других рекрутинговых порталов опубликовано довольно большое количество вакансий компании «Сумма Телеком» на различные позиции в разных городах России – от сотрудников контакт-центра до начальников отделов. В частности, в петербургский офис компания приглашает специалистов офисов продаж и обслуживания, по внешним продажам, а также специалистов по межоператорским расчетам – по данным ИД «РПР-группа», несколько месяцев назад «Сумма Телеком» провела реорганизацию петербургского офиса. Это было связано как со сменой центрального руководства в Москве, так и со строительством сети и подготовкой ее к запуску. Что касается других регионов, то в Нижнем Новгороде, например, приглашается начальник отдела маркетинга, в Москве - начальник отдела по работе с корпоративными клиентами, в Краснодаре – коммерческий директор и так далее. Анализ размещенных вакансий говорит о том, «Сумма Телеком» усиливает административный и менеджерский состав как раз по направлениям, связанным с активными продажами услуг. 

Отметим, что в большинстве регионов РФ, куда запланирован выход сети «Сумма Телеком», уровень конкуренции на рынке ШПД довольно высок, однако новые игроки не теряют заинтересованности в выходе на эти рынки – среди них ТТК и так далее. Кроме того, активизировавшийся в обеих столицах WiMAX-оператор «Скартел» (бренд Yota) не так давно объявил и о планах по выходу в другие крупные города России. 

Что еще прочитать по данной теме:



16 сентября 2008 г. «Билайн» дошел до интернета   

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, WiMAX, wi fi, wifi, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга