rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«МФИ Софт» поставит NGN-решения на базе «РТУ» в «Центральный телеграф»

Компания МФИ Софт, российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявляет о заключении договора с оператором связи «Центральный телеграф» на поставку восьми NGN-систем «РТУ-комплекс» во втором квартале 2009 года для развития мультисервисной сети оператора в Московской области.
Решения «РТУ-комплекс» производства «МФИ Софт» будут использоваться для организации узлов местной связи с предоставлением абонентам услуг базового вызова и дополнительных видов обслуживания (ДВО) на сети «Центрального телеграфа» в городах Московской области: Красногорске, Лобне, Люберцах, Королеве, Мытищах, Одинцово и Химках. Компания «МФИ Софт» будет обеспечивать весь комплекс работ по пуско-наладке, внедрению и поддержке решения на сети оператора.

Решение «РТУ - комплекс» будет внедряться в рамках проекта оператора «Центральный телеграф» по развитию единой мультисервисной сети Московского региона (сеть QWERTY) с использованием технологии NGN. Создаваемая оператором сеть позволит обеспечить передачу разнородного трафика через интегрированную телекоммуникационную инфраструктуру и сделает возможным предоставление потребителям максимально широкого спектра услуг на основе технологий IP.

Универсальность решения «РТУ-комплекс», созданного на базе комплекса оборудования «РТУ», позволяет использовать его как для транзита голосового трафика, так и для оказания услуг традиционной телефонии и более 40 сервисов нового поколения. На первом этапе проекта будет проведено тестирование предоставления на базе «РТУ» в сети «Центрального телеграфа» таких услуг ДВО, как трехсторонняя конференция, расширенные возможности переадресации, звонок на группу, сервис «Не беспокоить!» и др. В дальнейшем оператор сможет использовать «РТУ-комплекс» при создании собственных пакетов услуг для разных категорий абонентов, включая услуги Triple Play, FMC и др.

Значимыми для «Центрального телеграфа» характеристиками решения «РТУ-комплекс» также стали значительная масштабируемость и отказоустойчивость благодаря модульной архитектуре, легкость интеграции в инфраструктуру сети оператора и возможность подключения абонентов при помощи любой из технологий доступа, применяемых в сетях TDM или NGN.

«Центральный телеграф» уделяет большое внимание развитию сети в Московской области, где мы отмечаем рост абонентской базы и повышение спроса на современные телекоммуникационные услуги. Мы решили использовать системы «РТУ-комплекс» для развития нашей мультисервисной сети по ряду причин. В частности, мы рассчитываем привлечь новых абонентов и повысить рентабельность. Это возможно благодаря предоставлению таких высокомаржинальных востребованных сервисов, как интеллектуальная переадресация на различные абонентские терминалы, услуги Unified Messaging, конвергентные услуги FMC и ряд других. Кроме того, решение позволяет снизить инвестиционные затраты на развитие сети на 20-30% благодаря масштабируемой архитектуре и возможности гибко наращивать производительность по мере роста абонентской базы. Наконец, это решение российского производителя, который обеспечивает весь объем работ по проекту – от пуско-наладки и обучения до технической поддержки в ходе эксплуатации», - отметил Вячеслав Евгеньевич Козельский, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Центральный телеграф».

«Мультисервисная сеть «Центрального телеграфа» спроектирована с учетом жестких требований как к перечню предоставляемых услуг, так и к надежности, производительности и безопасности. Раньше для построения подобных сетей операторы безоговорочно предпочитали использовать иностранное оборудование, однако в последнее время ситуация начинает меняться. Это связано не только с общими макроэкономическими условиями, но и с осознанием того факта, что российские вендоры в большей степени ориентированы на потребности местных операторов. Поскольку мы «ближе» к оператору, то можем добиться лучшей интеграции решений непосредственно в его телекоммуникационную сеть с учетом бизнес-процессов и комплекса предоставляемых оператором услуг», - подчеркнул Генеральный директор компании «МФИ Софт» Анатолий Сергеевич Корсаков.

О компании «МФИ Софт»
«МФИ Софт» - российский производитель современных инфокоммуникационных решений для сетей связи следующего поколения. Основные направления разработок «МФИ Софт» - NGN-решения на базе комплекса оборудования «РТУ», предназначенные для создания местных, зоновых, МГ/МН узлов связи на базе IP и предоставления интеллектуальных сервисов нового поколения (ДВО, FMC и др.). Также компания разрабатывает системы обеспечения информационной безопасности и легального контроля на сетях операторов.
Компания «МФИ Софт» создана на базе разработчика «Мера.Ру». За время работы проведено более 800 инсталляций NGN-решений «МФИ Софт» в 76 странах мира, в том числе более 500 инсталляций на сетях операторов России и СНГ.

О компании «Центральный телеграф»
ОАО «Центральный телеграф» — один из ведущих операторов связи России с полуторовековой историей. Компания была создана в 1852 году.
Регион деятельности компании – Москва и Московская область. Технологическая платформа – собственная волоконно-оптическая сеть общей протяженностью около 2300 км в Москве и Подмосковье, и 2200 км в Москве у дочерней компании ЗАО «Центел». Основная транспортная сеть построена на базе технологи SDH и MetroEthernet/IP/MPLS. Сеть SDH имеет кольцевую структуру и насчитывает около 230 узлов с пропускной способностью от STM-1 до STM-64. Сеть MetroEthernet/IP/MPLS имеет трехуровневую архитектуру и состоит из магистральной сети, сети агрегации и сети доступа. Уровень магистрали и агрегации построен с использованием резервированных многосвязных схем и насчитывает 31 узел с пропускной способностью от 2,5 до 10 Гбит/с. Уровень доступа состоит из 520 узлов концентрации размещенных на 300 площадках и 15000 узлов доступа. Основная применяемая технология доступа Ethernet, а в некоторых районах используется технология ADSL2+. В сети так же активно используется технология DWDM и PON.

Один из ключевых проектов компании - создание Единой Мультисервисной Сети Московского региона (сеть QWERTY). Строительство ведется с 2004 года силами ОАО «Центральный телеграф» и дочерней компании — ЗАО «Центел». Сеть строится с использованием технологий Metro Ethernet, Ethernet To The Building и позволяет передавать все существующие виды информации. В настоящее время она покрывает более 70 районов Москвы, а также города Подмосковья: Балашиху, Красногорск, Лобню, Люберцы, Королев, Мытищи, Одинцово и Химки. Сетью охвачены уже свыше 1,5 млн. московских квартир и около 100 тыс. квартир в ближнем Подмосковье.

Телефонная сеть «Центрального телеграфа» включает 7 мощных опорно-транзитных узлов на территории Москвы и Московской области с общей монтированной емкостью более 350 тыс. номеров в коде АВС-495, 499, 498, и восемь оконечно-транзитных станций на территории Подмосковья. Сеть построена на базе технологий TDM и NGN. Вместе с традиционными АТС на сети эксплуатируется три SoftSwitch. Для оказания услуг конечным абонентам установлено более 250 телефонных выносов построенных по технологии NGN и TDM.

Для предоставления услуг ТВ в «Центральном телеграфе» развернуто два телепорта с 12-ю спутниковыми антеннами от 1,2 до 3,1 метра. Часть ТВ-каналов поставляется из студий по наземным оптоволоконным линиям связи.

 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция, Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.04.2024 Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга