"Мы уже провели большую подготовительную работу, в том числе и техническую подготовку, там не хватает лишь инвестиций, но в той ситуации – ситуации, когда розыгрыш частот был под судом – мы не могли начинать строительство и не могли нормально развиваться", - пояснила пресс-секретарь "Скай Линка" Ольга Пестерева.
Роскомнадзор просьбу операторов в переносе сроков начала оказания услуг не удовлетворил. "Все эти компании получили лицензии по итогам конкурса, проведенного в 2007 г. Согласно конкурсным условиям, они должны были начать оказание услуг в течение этого года. Никто из победителей конкурса не опротестовывал ни их результаты, ни сами конкурсные условия. В соответствие с действующим законодательством решение Роскомнадзора может быть оспорено в суде", - пояснили представители Роскомнадзора.
"Мы надеялись, что регулятор отнесется с большим пониманием к операторам в условиях кризиса, - отметил на встрече с журналистами президент АФК "Система" Леонид Меламед. – Но мы уважаем его решение и будем корректировать планы исходя из него". По его словам, темпы помощи "Скай Линку" могут быть увеличены.
Кроме того, Леонид Меламед отметил, что в ближайшее время АФК "Система" не планирует выкупать 50% акций "Скай Линка". "Вариант выкупа "Скай Линка" рассматривался до кризиса. Теперь доходность активов уменьшилась, - говорит он. – В любом случае, потенциальным покупателем должен был бы выступать МТС, но для оператора сейчас другие инвестиции являются приоритетными".
Светлана Серова
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Рубрики: Мобильная связь, Регулирование