rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Комстар» продвигает прямые номера. В Подмосковье

Московский областной филиал телекоммуникационного оператора «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») с 1 июня 2009 года ввел новую линейку тарифных планов по предоставлению услуг телефонной связи под общим названием «Московский». Тарифы в первую очередь рассчитаны на абонентов Подмосковья, как частных, так и корпоративных. В рамках этой линейки тарифов абоненту предоставляется одновременно два телефонных номера – в коде 498 или 496 (Московская область) и виртуальный номер в коде 495 (Москва). Отметим, что аналогичные предложения имеются также у операторов сотовой связи. В целом же, московские операторы в последнее время активно привлекают новых клиентов по услуге телефонии, в том числе продвигая свои услуги и в Подмосковье.
Московский областной филиал «Комстар-ОТС» предоставляет абонентам услуги Triple Play: телефония, высокоскоростной доступ в сеть Интернет и телевидение. Филиал имеет точки присутствия в Дмитрове, Икше, Лобне, Долгопрудном, Мытищах, Королеве, Пушкине, Сергиевом-Посаде, Щелково, Балашихе, Реутове, Железнодорожном, Люберцах, Видном, Домодедово, Щербинке, Подольске, Одинцово, Красногорске, Дедовске, Химках, Зеленограде и пр.

По данным «Комстар-ОТС», тарифы серии «Московский» предназначены как для частных, так и для корпоративных клиентов. В  рамках новых тарифных планов серии «Московский» пользователям предоставляется возможность подключить одновременно два телефонных номера – в коде 498 или 496 (Московская область) и 495  (Москва). Номера в коде 496/498 устанавливаются в офисе или дома у клиента, а номера в коде 495 являются виртуальными и выделяются на платформе IP Centrex. Физическое выделение номеров происходит на технических средствах в Москве, что полностью соответствует действующему законодательству. 

Услуги переадресации с дополнительного абонентского номера в коде 495 на основной телефонный номер в коде 498 или 496 тарифицируются с применением «гарантированного платежа», в который входит 555 минут телефонных соединений. Основной абонентский номер в коде 498/496 предоставляется по фактическому адресу, указанному абонентом в договоре, и используется для входящей и исходящей телефонной связи. Все исходящие с основного абонентского номера в коде АВС=498/496  вызовы на Москву являются междугородными телефонными соединениями.

Таким образом, абонент получает возможность использовать для входящей связи номера в коде 495 с переадресацией на физический номер в Подмосковье по льготным тарифам. Номер 495 не привязан к физическому адресу, тем самым абонент при переезде может его использовать и маршрутизировать поступающие на него вызовы на любой, в том числе и мобильный телефон.

Приобретая услуги телефонной связи по тарифным планам под общим названием «Московский», клиенты «Комстар-ОТС» получают безлимитную местную связь в рамках административных образований и более низкие по стоимости зоновые тарифы по Подмосковью, поскольку используются коды Московской области (496/498). Кроме того, для абонентов телефонной связи в кодах 496/498 более привлекательными по цене становятся услуги междугородной и международной связи и звонки абонентам сотовых сетей Московского региона

«Комстар-ОТС» является практически единственным универсальным оператором на территории Московской области, реализовавшим лицензии на местную, зоновую и междугороднюю связь. Это позволило предложить нашим клиентам уникальные льготные тарифы, ориентированные на клиентов, расположенных в Московской области и имеющих значительный входящий трафик из Москвы. Кроме того, для наших пользователей важна и репутационная составляющая, ведь красивый «Московский номер» вызывает доверие и уважение со стороны партнеров и клиентов», – сказал директор Московского областного филиала компании «Комстар-ОТС» Дмитрий Дронов.
Отметим, что решения по услуге телефонии, ориентированные на жителей Подмосковья, которым необходим прямой московский номер, есть и у ряда операторов мобильной связи. В частности, у «Скай Линк» есть комплект «Безлимитный город», в который входит беспроводной стационарный телефон  и RUIM-карта с прямым московским номером. Это коробочное решение позволяет подключить стационарный телефон для голосовой связи в любом месте, где это удобно абоненту. Решение таким образом является альтернативой проводной телефонной связи в Москве или в Подмосковье

Из других примеров можно привести услугу «Домашняя зона», которая  была запущена «МегаФоном» в Москве и Московской области в апреле 2008 года. Сервис использует технологию LBT (индивидуальная тарификация по местоположению). Фактически это специальная программа, «прошитая» на SIM-карте оператора, которая в случае выбора абонентом в качестве «домашней зоны» определенного места (например, квартиры) запоминает картину местного радиоэфира. Потом, когда телефон снова оказывается в таких же условиях, тарификация начинает производиться в соответствии с параметрами сервиса «Домашняя зона» (при этом на экране появляется соответствующая индикация, а при наборе номера транслируется сигнал - уведомление о льготной тарификации). 

В целом же, московские операторы в последнее время активно привлекают новых клиентов по услуге телефонии, в том числе продвигая свои услуги и в Подмосковье. К примеру, компания «Акадо Телеком» в прошлом месяце ввела в эксплуатацию первый узел местной телефонной связи в Подмосковье. Что же касается предложений, то ряд компаний, к примеру, активно продвигают различные «виртуальные» услуги связи на корпоративном рынке. Так, 20 мая 2009 года стартовала специальная акция у «Комтсар-ОТС», направленная на продвижение услуг на базе интеллектуальной сети связи. А в начале мая текущего года московский оператор «Центральный телеграф» объявил о начале продажи услуг «Виртуальная офисная станция IP PBX» для юридических лиц.

Что еще прочитать по этой теме
 




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, безлимитный интернет, Triple Play, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, Комстар, Комстар ОТС, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, фиксированная связь, ip телефония, москва, iptv, цфо, московская область

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга