"Связьинвест" создает партнерство

"Дочки" телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" создадут новое некоммерческое партнерство. Цель его организации - финансирование услуг банков и консультантов, разрабатывающих схемы реорганизации компании.
На последнем собрании совет директоров "Связьинвеста" одобрил предложения топ-менеджмента компании создать некоммерческое партнерство (НП), которое займется финансированием услуг банков и консультантов, разрабатывающих схемы реорганизации компании. Как рассказал источник ComNews, близкий к совету директоров "Связьинвеста", у холдинга нет возможности самостоятельно финансировать услуги банков и консультантов, разрабатывающих схемы для реформирования холдинга, поэтому было решено организовать некоммерческое партнерство. Определиться с моделью, согласно которой произойдет консолидация активов компании, "Связьинвест" должен к осени этого года.

Напомним, что "Связьинвест" уже создавал другое некоммерческое партнерство - "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" (ЦИПРТ) в 2001 г. Целями его создания были: исследование проблем развития рынка телекоммуникационных услуг, содействие повышению конкурентоспособности организаций отрасли связи, создание и поддержание привлекательного образа и репутаций этих организаций для российских и зарубежных инвесторов, потребителей и др. Учредителями ЦИПРТ стали "Связьинвест", все МРК и "Ростелеком". МРК и "Ростелеком" должны были регулярно вносить членские взносы в ЦИПРТ в размере от 0,4% до 1% годовой выручки. Но уже в начале 2008 г. "дочки" "Связьинвеста" отказывались вносить средства в НП. В конце 2008 г. "Связьинвест" решил расформировать ЦИПРТ (см. дайджест ComNews 18 сентября 2008 г.).

Новое партнерство никакого отношения к ЦИПРТ не имеет. "Отличие нового партнерства от предыдущего в том, что МРК и "Ростелеком" не будут постоянно вносить  средства на счет партнерства, поборов не будет, - рассказал репортеру ComNews директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Игорь Пшеничников. – МРК, как часть единого целого, будут скидываться под каждый конкретный проект". Возможный размер отчислений пока неизвестен. "Когда "Связьинвест" станет операционной компанией, тогда необходимости в некоммерческом партнерстве отпадет", - отметил член совета директоров "Связьинвеста" профессор ГУ "Высшая школа экономики" Иван Родионов.

 Татьяна Капустина

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, акции, мероприятия, конференция, тарифы , выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга