rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Check Point: защищать нужно всё, что подключено к сети

24 июня 2009 года в связи с пятилетием российского офиса Москву посетили руководители Check Point Software Technologies - вице-президент по продажам в регионе EMEA Бруно Дармон и технический директор EMEA Тьерри Карсенти. Они представили архитектуру Software Blades, которая, по их мнению, несет заметные изменения в деле обеспечения информационной безопасности, как крупных компаний, так и работающих на рынке СМБ.
Открытие российского офиса Check Point состоялось в 2004 году. Каждые два года объем продаж продуктов компании в России и странах СНГ удваивался. Check Point стала первой компанией, предложивше российскому рынку интегрированные решения с поддержкой ГОСТ как для IPSec, так и для SSL. В настоящее время в российском офисе работает девять человек. Как и во всем мире, в России компания продвигает свои решения через партнерскую сеть. В нашей стране Check Point работает с тремя дистрибьюторами, шесть компаний имеют статус «золотой партнер», 14-ти компаниям присвоено звание «серебряный партнер». Статус «бронзовый партнер» имеют 36 компаний. Однако, по словам Бруно Дармона, с наиболее крупными заказчиками специалисты Check Point иногда работают напрямую.
 
Вице-президент по продажам в регионе EMEA Check Point Software Technologies Бруно Дармон
 
Вице-президент по продажам в регионе EMEA
Check Point Software Technologies Бруно Дармон


Бруно Дармон рассказал, что компания Check Point в 1994 году разработала первый в отрасли межсетевой экран FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection для борьбы с компьютерными вирусами. В настоящее время угроз информационной безопасности стало больше, поэтому и линейка продуктов, предлагаемая Check Point, значительно обогатилась. 2009-й год ознаменовался выпуском на рынок новой архитектуры - Software Blades. По словам Бруно Дармона, она хороша тем, что предоставляет заказчику систему защиты без излишней функциональности - именно ту, что требуется в конкретный момент. Вместе с тем данная архитектура обеспечивает единую платформу, на которую можно устанавливать независимые, модульные и совместно взаимодействующие приложения. Например, межсетевой экран, виртуальную частную сеть, систему защиты от вторжений, антивирусное ПО, управление политиками безопасности. Архитектура позволяет заказчикам выбирать нужные «программные блейды» и затем объединять их в единый, централизованно управляемый шлюз безопасности. То есть, если раньше заказчик вынужден был приобретать решения по отдельности, что оказывалось дорого и громоздко, теперь он может всю необходимую функциональность получть в одном решении. 

Технический директор EMEA Тьерри Карсенти пояснил, что с помощью новой архитектуры заказчики могут переносить функциональность с одной системы на другую, объединять или распределять функции между системами и обеспечивать пропускную способность для каждого «программного блейда». Благодаря этим возможностям система безопасности заказчика, с ростом инфраструктуры будет по-прежнему соответствовать требованиям безопасности. Совокупная стоимость владения системой при этом снижается. Например, компания приобретает «программный блейд» - межсетевой экран с одноядерным процессором. С подключением четырех блейдов добавятся VPN, сетевое антивирусное ПО, защита протоколо VoIP и средства предотвращения вторжений. Для большей производительности можно обновить систему до двух-, четырех- или восьмиядерной, что позволит достичь многогигабитных скоростей с  повышенной функциональностью. 

«Программные блейды» можно установить на устройствах Check Point UTM-1 или Power-1, а также на серверах стандартной (Intel'овской) архитектуры. 

В июне Check Point представила новые устройства по управлению безопасностью, основанные на архитектуре Software Blades. Это линейка устройств Check Point Smart-1, в составе которой четыре аппаратных устройства с хорошей масштабируемостью, единым управлением политиками безопасности сетей, IPS и конечных точек сети. Устройства обеспечивают до 12 терабайт интегрированной системы хранения. 

Check Point также анонсировала новую линейку IP-устройств, произведенных на основе платформ Nokia, интегрированных с «программными блейдами». На эти устройства предустановлен программный шлюз безопасности Check Point R70. В совокупности получилось комплексное решение с производительностью до 29 Гб/сек. В стандартной комплектации новые IP-устройства поставляются с «программным блейдом» IPS Check Point. Напомним, компания Check Point приобрела бизнес Nokia по обеспечению безопасности в апреле 2009 года. 

Глава представительства Check Point Юлия Грекова отметила, что российский рынок информационной безопасности еще формируется, поэтому наибольшим спросом сейчас пользуются шлюзы, в частности - Check Point Connectra, сочетающий технологии SSL, VPN, IPSec VPN, средства предотвращения второжений и централизованное управление. Г-жа Грекова пояснила, что сейчас российское представительство работает, в основном с крупными заказчиками и телекоммуникационными компаниями, что себя оправдывает. А в ряде европейских стран Check Point начала разворачиваться в сторону средних и малых предприятий. 

Кризисное время компания ощущает по отложенному спросу со стороны заказчиков, а также возросшему времени цикла проекта: от момента принятия решения заказчиком до приобретения оборудования и ПО сейчас проходит, в среднем девять месяцев. Вместе с тем, ни один из уже начатых проектов не был остановлен.

Что еще почитать по этой теме:


 

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, сетевое оборудование, информационная безопасность, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга