rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Синтерра" избавляется от лицензий

Дочерняя компания "Синтерры" "Русмедиацентр" подала документы на аннулирование полученных ранее лицензий ФСБ на предоставление криптографических услуг. Из-за этих лицензий Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее отклонила заявку "МегаФона" на покупку группу компаний "Синтерра".
Как стало известно ComNews, "Синтерра" начала избавляться от лицензий, из-за которых ФАС не стала рассматривать заявку "МегаФона" на покупку компании. "Бумаги на отказ от лицензий уже поданы", - информирует осведомленный источник внутри "Синтерры". Пресс-служба "Синтерры" отказалась от официальных комментариев.

ООО "Русмедиацентр", 52% акций которого принадлежат "Синтерре", является держателем четырех лицензий Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ). В связи с этим компания была отнесена в разряд стратегических и попала под действие указа президента РФ "О критических технологиях" и закона "Об иностранных инвестициях". Согласно последнему, сделки с участием стратегических предприятий должна рассматривать правительственная комиссия, а более 25% акций "МегаФона", претендующего на "Синтерру", принадлежит иностранным компаниям.

Процесс аннуляции лицензий может занять у компании до одного месяца. "Заседания лицензионных комиссий проводятся два раза в месяц. После того как заявку рассматривают, необходимо дождаться выхода приказа, в идеале это занимает три недели", - поясняет один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

Представители ФАС подтверждают, что решение проблем с лицензиями у дочерних компаний "Синтерры" позволит "МегаФону" претендовать на приобретение оператора. "Мы не запретили "МегаФону" покупать "Синтерру". Но прежде чем рассматривать заявку на соответствие требованиям закона "О конкуренции", необходимо получить одобрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. После этого будет рассматриваться вопрос о соответствии требований закону "О защите конкуренции", - поясняет заместитель начальника управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг.

Стоит отметить, что участников рынка, знакомых с ситуацией, удивила скорость выдвижения претензий антимонопольного ведомства в адрес "МегаФона". Впрочем, по их мнению, формально замечания ФАС обоснованы.

Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга