rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» привязал мобильник к офису

Оператор сотовой связи «МегаФон» представил в Московском регионе новое коробочное решение «Настольный мобильный». Особенностями проекта стали необычный внешний вид терминала и его многофункциональность. Кроме того, данное решение ориентировано на корпоративных клиентов: оно предлагается с активированным тарифным модификатором «офисная зона». «Коробочное» решение позиционируется оператором как альтернатива фиксированной связи.
Вчера, 25 августа 2009 года, столичный филиал ОАО «МегаФон» представил новое «коробочное» решение «Настольный мобильный», ориентированное на корпоративных клиентов. В комплект входит телефонный аппарат ETS3053 и SIM-карты «МегаФон» с подключенной услугой «Офисная зона». 

«Настольный мобильный» позиционируется «МегаФон» как альтернатива фиксированной связи, соответствует такому позиционированию и внешний вид терминала ETS3053. Он представляет собой устройство, стилизованное под стационарный телефон: трубка крепится к «базе» с помощью провода, а кнопки и дисплей размещены на «базе». 

Терминал защищен от сбоев в электросети: он оснащен встроенным аккумулятором большой емкости. ETS3053 – многофункциональное устройство: он может работать в режиме не только телефона, но и модема: к нему можно подключить компьютер или кассовый терминал через USB-порт. 

Статус альтернативы фиксированному подключению подкрепляется и включенным в комплект тарифным модификатором «Офисная зона». Напомним, что данная опция стартовала еще в 2008 году. В ее рамках абонент может выбрать зону, при нахождении абонента в которой исходящие вызовы по определенному направлению не тарифицируются. «Офисная зона», выбранная абонентом, может быть достаточно широкой: минимальный радиус действия – 500 метров. Кроме того, при необходимости переезда сотрудника или офиса можно самостоятельно изменить адрес «офисной зоны». 

«Офисная зона» предлагается в трех вариантах: «Корпоративная», «Городская» и «Местная». В зависимости от выбранного варианта безлимитными будут вызовы абонентам корпоративного клиента, на городские номера или на мобильные и городские номера Москвы и Московской области. Ежемесячная абонентская плата з опцию соответственно составляет 190, 350 или 1500 рублей.   

Отметим, что схожее предложение есть в линейке московского «Скай Линк»: им продвигается «коробочное» решение «Безлимитный город BOX», включающее одноименный тарифный план с подключение с городским номером и один из стационарных терминалов – Huawei ETS 1000, Belling BCT-770, Ubiquam UF-300 или Dowtel WS-7110UF. Отметим, что в отличие от предложения «МегаФон» «Безлимитный город BOX» предлагается абонентам – физическим лицам. 

«МегаФон» в последнее время довольно активен в сегменте вывода на рынок брендированного оборудования. В частности, несколько дней назад оператором была представлен мобильный телефон с большими кнопками. Интересно его позиционирование: оператор отмечал, что терминал предназначен для пожилых и слабовидящих людей, детей, а также поклонников экстремальных видов спорта и любителей модных, оригинальных аксессуаров. 

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: терминалы мобильной связи, мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, телефоны, мобильники, мобильные, сотовые

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга