Полку файлообменников прибыло. В сети тестируется Herabora

Еще одна новая российская файлообменная сеть предложила пользователям возможность заработать на трансляции контента. Запущенная некоторое время назад, Herabora.ru в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Принцип ее работы аналогичен ряду других известных сетей, таких как, к примеру, shareman.ru, torrents.ru и другие. Herabora.ru позиционирует себя как сеть, не нарушающая прав интеллектуальной собственности. Претензий к публикуемому материалу со стороны компаний-правообладателей пока нет.

Особенностью Herabora, помимо наличия специальной программы-клиента, является возможность зарабатывать на публикуемом контенте. Ежемесячно администрация сети Herabora.ru начисляет участникам бонусы за публикацию, трансляцию и скачивание файлов в соответствии с размером входящего и исходящего трафика за текущий месяц. Курс бонусов по отношению к электронным деньгам, которые пользователи получают на свои кошельки в системе WebMoney, варьируется в пределах 1 WMR за 1бонус. Также Herabora.ru предоставляет возможности общения для общения через встроенный чат и публикацию анкет пользователей.

Разработчиком сайта Herabora.ru и сервис-клиента по заказу компании ООО «Херабора», согласно опубликованной в ЖЖ информации, выступает пермский проектировщик пользовательских интерфейсов Данил Механошин (projects_jano). Дизайн и интерфейсы Herabora можно признать более продвинутыми, по сравнению, например, с Shareman, имеющего аналогичную структуру каталогов по разделам. Однако в настоящее время портал находится в режиме бета-тестирования и в ближайшее время администрация обещает появление нового клиента.

Что касается коммерческой стороны вопроса, то выяснить, каким образом администрация Herabora зарабатывает на своем проекте, не удалось. В условиях аналогичных размещенным на Shareman, отмечено, что бонусные начисления делают партнеры компании. Однако можно также предположить, что речь может идти о дополнительных услугах, таких как предоставление большей скорости при скачивании, ограничении на одновременную загрузку файлов и т.д.

На сегодняшний день в каталоге сети уже насчитывается более 8000 файлов, среди которых основную долю занимают фильмы, есть также программное обеспечение и т.п.. Претензий со стороны правообладателей пока не нет. И в принципе в случае их возникновения будут решаться «точечно». Компании осуществляют мониторинг публикуемого контента, и в случае нарушений в основном просто предлагают «прикрыть» раздачу файлов.

Примеры масштабных закрытий файлообменников пока не очень много. Так примером может служить временная приостановка работы сайта fantasy-worlds.ru, связанная с претензиями со стороны издательства «Эксмо». В августе перестал быть доступным торрент-сайт Free-torrents.org, зарегистрированный в Восточной Германии. В тоже время ресурс Zaitcev.net, за размещение которого предъявлялись претензии  хостинг-провайдеру «Мастерхост», был оправдан.

Что еще прочитать по данной теме

20 августа 2009 г. Немецкий интернет-провайдер прекратил предоставление услуг веб-хостинга российскому торрент сайту Free-torrents.org 

10 августа 2009 г. Горячая десятка угроз лета 2009 от Trend Micro 

30 марта 2009 г. Бескомпромиссные пираты 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

06.06.2019 К 2025 году сеть 5G может стать доступной для 60% населения России

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга