Ярославские провайдеры устроили разгон

В октябре 2009 года некоторые телекоммуникационные операторы, работающие на территории Ярославля и Ярославской области, внесли изменения в свои тарифные планы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов. Провайдеры отметились как традиционным увеличением скоростей на безлимитных тарифах, так и специальными акциями, направленными на привлечение новых клиентов.

Оператор «ТрансТелеКом» (ТТК), который вышел на рынок услуг ШПД для частых клиентов в Ярославле в текущем году, внес изменения в свои безлимитные тарифные планы для частных клиентов. Оператор ввел новый тариф, а также увеличил скорости на некоторых из уже существующих.

Что касается действующей безлимитной тарифной линейки, то в октябре были увеличены скорости на тарифных планах под названиями «Безлимитный–500», «Безлимитный–800», «Безлимитный–1100» и «Безлимитный–1400». Теперь скорости на этих предложениях составляют 1024 Кбит/с, 2500 Кбит/с, 3000 Кбит/с и 4000 Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на тарифных планах соответствует цифрам (рублей в месяц) в их названиях.

Кроме того, введен новый безлимитный тариф под названием «Безлимитный- 1950» со скоростью 6000 Кбит/с и абонентской платой, соответствующей цифре (рублей в месяц) в названии.

Новые тарифы для своих частных абонентов ввел и филиал оператора «ЛАНК Телеком» в Ярославле. Линейка тарифов была расширена, кроме того, на безлимитных тарифах был снижен размер абонентской платы и увеличена скорость доступа. Линейка безлимитных тарифов «ЛАНК Телеком» теперь выглядит следующим образом: В нее входят шесть предложений под названиями Home A250, Home A650, Home A1100, Home X2, Home X4 и Home X6. Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях, а на тарифах с пометкой «X» – тыс. Кбит/с в названиях. Размер абонплаты на тарифах равен 300, 460, 680, 990, 1430 и 2,5 тыс. рублей в месяц соответственно.

Также был введен новый тариф на скорости до 1 Мбит/с с ограничением по объему предоплаченного трафика, включенного в абонентскую плату. Тариф носит название Home M1, включает 1 Гбайт предоплаченного трафика за абонентскую плату в размере 250 рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайт сверх лимита на тарифе варьируется от 0,15 до 0,8 рубля в зависимости от объема потребленного трафика.

Не обошлось у ярославских провайдеров и без проведения акций, направленных на привлечение новых клиентов. К примеру, филиал оператора «ЦентрТелеком», оказывающего услуги по технологии ADSL под брендом «Домолинк», проводит до 3 ноября 2009 года акцию «Подключись и учись!» для новых абонентов, подключающихся к Интернету по технологии ADSL. По условиям этого специального предложения, новые абоненты-физические лица, подключающиеся к Интернету по тарифным планам «OptimaLink» и «ExpressLink2», получают ADSL-модем за 1 рубль. А новые абоненты-физические лица, подключающиеся на тарифный план «ExpressLink2» со своим модемом, получают в период акции 150 % скорости, заявленной в тарифе (при наличии технической возможности).

Если говорить о конкурентной ситуации на рынке услуг ШПД для частных пользователей в Ярославле, то конкуренция здесь достаточно высока. По оценкам экспертов в сегменте услуг для частных пользователей наиболее сильные позиции у местного МРК «Связьинвеста» - компании «ЦентрТелеком», работает здесь и «Билайн», а также «ПетерСтар», который представлен здесь своим дочерним активом – компанией «Инар» и ряд компаний, работающих по беспроводным технологиям  - «Простор Телеком» и «Энфорта». Также заметное положение на рынке занимают некоторые из местных игроков, такие как «Тензор Телеком», «Нетис Телеком». Кроме того, в текущем на рынок услуг ШПД для частых клиентов в Ярославле вышла компания «ТрансТелеКом», а не так давно услуги по партнерской схеме здесь начал предоставлять оператор МТТ.

Что еще прочитать по этой теме:

24 сентября 2009 г. Социальные инициативы и скорость. В чести у белгородских провайдеров

18 сентября 2009 г. Высокие скорости. Пропагандируют интернет-провайдеры Курска 

7 сентября 2009 г. Новый учебный. У провайдеров Тамбова 

7 сентября 2009 г. Первая ласточка МТТ 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга