Тесты цифровой техники

     
 

ТТК готовится к обслуживанию олимпийских объектов

Компания ТТК и ее региональное предприятие ТТК-Кавказ (Ростов-на-Дону) завершили строительство и ввели в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) протяженностью 12,3 км на участке от Адлера до железнодорожной станции Веселое в Нижнеимеретинской долине вблизи границы с Республикой Абхазия. В ходе реализации проекта на ст. Веселое установлен узел связи магистральной сети ТТК на базе компактного мультисервисного мультиплексора XDM-100 компании ECI. Это позволило организовать на участке Адлер - Веселое SDH-канал уровня STM-16 (2,5 Гбит/с). Благодаря поддержке платформой XDM-100 технологии спектрального уплотнения каналов (WDM) в последующем пропускная способность новой ВОЛС может быть увеличена до 40 Гбит/с.

Новый узел магистральной сети ТТК позволит обслуживать строительство и функционирование олимпийских объектов в Нижнеимеретинской долине (в так называемом приморском кластере Олимпиады-2014) и в первую очередь - транспортную систему, которая уже обеспечивает олимпийскую стройку. В частности, за 10 месяцев 2009 года ОАО "РЖД" перевезло в район Большого Сочи 7,4 млн тонн грузов для нужд строительства олимпийских объектов. При этом из четырех крупнейших узловых станций этого региона самая большая нагрузка пришлась на ст. Веселое – 2,87 млн тонн. В сентябре нынешнего года вблизи ст. Веселое ОАО «РЖД» полностью ввело в строй свой первый олимпийский объект – грузовой двор «Россельхозакадемия», который предназначен для переработки около 11 млн тонн сыпучих стройматериалов.

Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «Недавно вице-премьер и председатель совета директоров ОАО «РЖД» Александр Жуков отметил, что из всех олимпийских объектов самыми ударными темпами строятся те, к которым причастны Российские железные дороги. Мы не отстаем от своего акционера и уже сегодня готовы полностью обслуживать транспортную инфраструктуру Северо-Кавказского региона, включая припортовые железнодорожные станции Азово-Черноморского бассейна, и тем самым активно участвовать в подготовке к проведению Олимпийских игр».

Генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов добавил: «Новый участок магистральной сети ТТК позволит предоставлять всем заинтересованным структурам современные телекоммуникационные услуги как в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года, так и после их окончания».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ТрансТелеКом, ТТК, волс, волоконная линия, телекоммуникационный оператор, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга