TANDBERG совместно с компаниями IMMERSCOM и «НИИР-РадиоНет» выводит на рынок новую услугу видеосвязи

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, совместно с компаниями IMMERSCOM и «НИИР-РадиоНет» (торговая марка CCS) анонсирует новую услугу «Видео Офис». Сервис включает возможность использования видеосервера, осуществления полнофункциональных видеозвонков через Интернет и смешанные (IP-ISDN) сети, предоставление консалтинговых услуг по организации видеоконференцсвязи, а также круглосуточный мониторинг и техническую поддержку. Период тестовых включений продлится до конца текущего года, после чего сервис будет доступен конечным заказчикам и операторам связи.

Для реализации услуги «Видео Офис» IMMERSCOM использует инфраструктурное оборудование TANDBERG последнего поколения и видеосервер Codian. Решение полностью интегрировано в опорную сеть «НИИР-РадиоНет» и является масштабируемым, что позволяет поддерживать любое количество участников. Специалисты IMMERSCOM отслеживают через единую систему управления TANDBERG Management Suite увеличение загрузки системы по мере подключения новых клиентов. При необходимости емкость системы может быть оперативно увеличена. 

«Основная идея сотрудничества компаний TANDBERG, IMMERSCOM и «НИИР-РадиоНет» состоит в том, чтобы предоставить клиентам возможность пользоваться новейшими решениями в области видеоконференцсвязи с минимальными временными и финансовыми затратами, – комментирует директор по развитию бизнеса IMMERSCOM Никита Кочергин. – С появлением новой услуги российские компании смогут использовать высококачественную многоточечную видеконференцсвязь не только внутри своей корпоративной сети, но и при общении с партнерами и клиентами. Кроме того, «Видео Офис» может стать отправной точкой для клиентов, которые еще не готовы к приобретению собственного инфраструктурного ВКС-оборудования и хотели бы сначала оценить реальную эффективность такого бизнес-инструмента, как видеокоммуникации. Решения TANDBERG, используемые IMMERSCOM, позволяют предоставлять клиентам не только базовые видеосервисы, но и такие важные опции, как общение с мобильными сотрудниками, совместная работа с документами, планирование конференций, интеграция с телефонией и многое другое».

Конечная цена варьируется от $2 до $30 в час за одного абонента и определяется индивидуально в зависимости от набора сервис-компонентов услуги и потребностей заказчика. В случае прогнозированного использования услуги существуют специальные предложения, позволяющие клиентам экономить до 40% от базовой стоимости. Создатели услуги предполагают, что новый сервис заинтересует заказчиков, имеющих разветвленную региональную филиальную сеть, и организации, работающие с территориально удаленными клиентами и партнерами. По подсчетам специалистов TANDBERG, использование «Видео Офиса» предоставляет особые преимущества небольшим компаниям (50-100 сотрудников), для которых срок окупаемости инфраструктурного оборудования может оказаться выше среднего и составлять свыше двух лет. Также новая услуга более привлекательна по сравнению с арендой зала ВКС, стоимость которой в среднем составляет $200-300 в час. 

«Набор услуг «Видео Офис» значительно упростит внедрение и использование видеоконференцсвязи благодаря гибкости и эффективности решений, предлагаемых компанией IMMERSCOM, которая является единой точкой контакта для организации видеосети любого размера и сложности», – уверен технический директор «НИИР-РадиоНет» Константин Кузнецов. 

«В течение последних пяти лет рынок ВКС показывает стабильную динамику. В прошлом году рост продаж составил около 30%, что свидетельствует о высоком интересе к оборудованию и технологии видеоконференцсвязи со стороны заказчиков, – объясняет глава представительства TANDBERG в России и странах СНГ Стейн Рамсли (Stein Ramsli). – Однако высокая стоимость оборудования ВКС, в особенности инфраструктурного, препятствует широкому распространению видеосвязи. Благодаря набору услуг «Видео Офис» видеоконференцсвязь станет более доступной для малого и среднего бизнеса».

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи. У компании две штаб-квартиры: в Нью-Йорке и Осло. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио-, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской фондовой бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru.

TANDBERG – торговая марка или зарегистрированная торговая марка компании TANDBERG в США и других странах. Все другие наименования продуктов и компаний являются торговыми марками соответствующих правообладателей.

О компании IMMERSCOM

IMMERSCOM – первый российский сервис-провайдер, оказывающий полный перечень услуг в сфере организации видеосвязи: от предоставления в пользование готовой видеосети до реализации инструментов бронирования и управления видеоконференцией и организации ее сопровождения оператором. 

О компании «НИИР-РадиоНет»

Компания «НИИР-РадиоНет» (торговая марка CCS) создана на базе Государственного унитарного предприятия «НИИ радио» и является лицензированным оператором телефонной связи, передачи данных и интернет-провайдером. Одним из ведущих направлений компании является оказание современных телекоммуникационных услуг для офисных центров, отдельных крупных и малых предприятий, а также для физических лиц в Москве и Подмосковье. «НИИР-РадиоНет» является телекоммуникационным партнером данного проекта и предоставляет услуги своего дата-центра, а также каналы связи для размещения оборудования ВКС и обеспечения работоспособности видеоузла.

Источник: mskIT.ru (http://www.mskit.ru)

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга