Sangoma представляет новую плату в России

Компания Sangoma (код на бирже Торонто: STC) анонсировала выпуск новейшей гибридной телефонной платы B601. Эта плата содержит один цифровой интерфейс E1/T1, четыре порта FXO и один порт FXS. Такая гибридная плата позволит разработчикам и производителям программных АТС экономить место в оборудовании, которое они выпускают. Первым из партнеров Sangoma, начавших использовать B601, стала компания Rockbochs, которая устанавливает плату в свои серверы Asterisk.

В компании Rockbochs заявили, что использование B601 снизило цену поставляемого ими оборудования почти на 25%.

Плата B601 продолжает традиции передового модульного дизайна плат Sangoma, позволяющего разделять функцию, связанную с работой платы с системной шиной компьютера, и функцию телефонии. Благодаря этому все платы Sangoma совместимы с любыми материнскими платами серверов, имеют одинаковую подсистему взаимодействия с шиной PCI, работают с одними и теми же драйверами и совместимы с шиной PCI с любым питанием (3,3 В, 5 В) или PCI Express (можно приобрести платы B601 с PCI или PCI Express – в зависимости от ваших потребностей).

Форм-фактор B601 позволяет устанавливать ее в низкопрофильные серверы (высота платы – 2U) или в серверы высотой 1U с горизонтальным расположением плат PCI/PCI Express.

Sangoma выпустила в продажу свою первую гибридную телефонную плату, B700 FlexBRI, в январе 2009 года, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны небольших компаний на решение, в котором наряду с цифровыми портами BRI были бы представлены и аналоговые порты FXO и FXS (что, например, позволяет подключать к новым линиям имеющиеся мини-АТС, факсы и телефоны). B700 FlexBRI получила приз VoIP Product of the Year на выставке Asterisk TAG Berlin 2008.

Платы Sangoma спроектированы для работы с программными коммуникационными приложениями так, чтобы быть максимально эффективными, в том числе и по показателю «цена/производительность». Все телефонные платы Sangoma совместимы с широким спектром программных мини-АТС с открытым кодом, в том числе Asterisk, FreeSwitch, CallWeaver и Yate, а также с коммерческими SIP-серверами.

«С появлением модели B601, – утверждает Фредерик Дики (Frederic Dickey), директор отдела разработки в компании Sangoma, – Sangoma предлагает современные платы компактного форм-фактора, которые выводят программные мини-АТС на новый уровень. Мы продолжаем внедрять новые продукты, которые уменьшают стоимость развертывания таких приложений, сохраняя высочайшее качество звука и профессиональный уровень оборудования, вместе дающие надежное решение».

Платы Sangoma B601 можно купить у компании HaloKwadrat (http://halokwadrat.ru), официального дистрибьютора компании Sangoma в России, по цене 38 500 рублей для конечного пользователя (интеграторы и операторы имеют возможность купить платы со значительными скидками).

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга