Тесты цифровой техники

     
 

На «генеральскую» должность. Ушел бывший генеральный «Ниеншанца»

Кадровые перестановки произошли у одной из крупных российских IT-компаний - ЗАО «Ниеншанц». Пост генерального директора компании покинул Николай Тамодин. Новым местом работы топ-менеджера стало Министерство обороны РФ - Николай Тамодин был назначен генеральным директором ОАО «Воентелеком».

Оператор связи ОАО «Воентелеком» образован приказом Министерства обороны Российской Федерации из ФГУП «Воентелеком» 4 июня 2009 года. В составе предприятия работают филиал, 127 военный завод (Воронеж), и обособленные подразделения в федеральных округах. ОАО «Воентелеком» является многопрофильным предприятием, среди предоставляемых услуг которого осуществление операторской деятельности по предоставлению различных услуг связи (в частности, телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и т.д.) всем категориям пользователей в том числе в закрытых военных городках. Кроме того, предприятие занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов и сетей связи Минобороны России. На сегодняшний день общее количество абонентов, находящихся в ведении ОАО «Воентелеком», составляет более 30 тысяч физических и более 500 юридических лиц.

Генеральным директором телекоммуникационного оператора ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин назначен 11 января 2010 года. Акционеры «Воентелекома» ожидают от нового генерального директора модернизации деятельности компании на всех уровнях. Стратегическая задача, поставленная перед Николаем Тамодиным, включает привлечение молодых профессиональных менеджеров и специалистов для реализации общероссийских проектов уникальной сложности.

Николай Тамодин родился 30 июня 1977 года. В 1999 году окончил электротехнический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности «инженер-программист». В 2002 году окончил Открытую Школу Бизнеса. В ЗАО «Ниеншанц» Николай Тамодин работал с 1999 года. В 2002 году возглавил московский офис компании «Ниеншанц», а в 2004 году стал коммерческим директором всей компании. В дальнейшем господин Тамодин работал генеральным директором ЗАО «Ниеншанц», под его руководством «Ниеншанц» вошел в 20 крупнейших российских IT-компаний. По данным ИД «РПР-Группа» Николай Тамодин также является родственником одного из акционеров компании «Ниеншанц».

Если говорить о кадровой политике других телекоммуникационных операторов, то, к примеру, в наступившем году продолжаются активные кадровые перестановки и новые назначения в межрегиональных компаниях связи (МРК), входящих в группу «Связьинвест». В частности, не так давно были назначены новые руководители региональных подразделений компании «ЦентрТелеком» в Тверской и Смоленской областях. Кроме того, в самом конце прошлого месяца был произведен ряд новых назначений на руководящие посты у оператора «ВолгаТелеком». Как отмечают наблюдатели рынка, столь активная кадровая политика, проводимая в МРК «Связьинвеста», связана в том числе и с процессом реорганизации группы компаний «Связьинвест», решение о проведении которой было одобрено советом директоров группы в 2009 году.

Что еще прочитать по этой теме:

14 января 2010 г.  Кадровые задачи. Активно решают МРК «Связьинвеста» 

29 декабря 2009 г. Выживает крупнейший. Итоги развития московского рынка услуг ШПД и фиксированной связи за 2009 год

28 октября 2009 г. Правление ОАО «Связьинвест» наметило первоочередные меры по реализации плана реорганизации Группы компаний

20 октября 2009 г. Заместителем Генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» назначен Валерий Щукин

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, кадры, Связьинвест, директор, телекоммуникационный оператор, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга