Брянские интернет-провайдеры готовятся к маю

Телекоммуникационные операторы, предоставляющие услуги на территории Брянска и Брянской области в очередной раз активизировались в части маркетинговых инициатив, направленных на привлечение новых клиентов. Операторы традиционно сосредоточились на обновлении и введении новых тарифных предложений на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных пользователей. При этом, некоторые компании анонсировали внесение изменений в свои тарифы с начала следующего месяца, другие же отметились обновлением своих тарифных планов и расширением спектра услуг в текущем месяце.

Брянский оператор ООО «Брянские Кабельные Сети», предоставляющий услуги кабельного телевидения, а также услуги ШПД (как по кабельным сетям, так и по технологии FTTB), объявил о введении с 1 мая 2010 года новых безлимитных, а также комбинированных тарифов на услуги ШПД для частных абонентов.

С начала мая 2010 года у оператора будут увеличены скорости на безлимитных тарифах для частных пользователей. В эту линейку предложений входят три тарифа под названиями «Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой». Скорости на этих тарифах с начала месяца будут составлять до 1 тыс. Кбит/с, до 1,6 тыс. Кбит/с и до 4,5 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на данных тарифных планах равен 490, 550 и 650 рублей в месяц соответственно.

Кроме того, с начала следующего месяца будет введена линейка комбинированных тарифных планов. В эту линейку войдут тарифы под названиями «Экономичный+», «Практичный+» и  «Отличный+». Все три  тарифа предполагают начальную скорость до 10 тыс. Кбит/с. После использования абонентом 5 Гбайт трафика, скорость на тарифах снижается до 4 тыс. Кбит/с, до 6 тыс. Кбит/с и до 8 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на данных тарифах равен 750, 1290 и 2690 рублей в месяц соответственно. Тариф «Золотой», а также предложения линейки комбинированных тарифов рекомендуется использовать при подключении по технологии  FTTB («оптоволокно в дом»).

В свою очередь у оператора «Билайн» в ряде городов присутствия (в том числе и в Брянске) до 31 мая 2010 года открыт для подключения специальный акционный тарифный план на услуги «Домашний Интернет». Этот безлимитный тариф, размер абонентской платы на котором равен 525 рублей в месяц, носит название «Ночные гонки». Скорость на тарифе в дневное и вечернее время (с 9.00 до 1.00 часов) составляет до 900 Кбит/с. В ночное же время (с 1.00 до 9.00 часов) скорость на тарифе составляет до 2,7 тыс. Кбит/с. Тариф «Ночные гонки» доступен для подключения до указанного срока как для новых абонентов, так и для перехода уже существующих клиентов «Домашней сети» «Билайн». В дальнейшем, для подключившихся по акции абонентов, данный тариф будет действовать на постоянной основе. 

Отметим также, что некоторые из операторов, предоставляющих телекоммуникационные услуги в Брянске и Брянской области, отметились обновлением своих тарифных планов в текущем месяце. В частности, брянский оператор ООО «Связь-Cервис-Интернет», оказывающий услуги ШПД как по технологии xDSL, так и по технологии FTTx, в апреле обновил свои тарифные планы на услуги ШПД для частных абонентов.

Так, для абонентов оператора, подключенных по технологии xDSL, линейка тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика под общим названием Extreme-Home включает в себя пять предложений: Mini, Maxi, Optima, Business и Super. Объем трафика, включенного в абонентскую плату, на этих тарифах составляет 1 тыс. Мбайт, 2,5 тыс. Мбайт, 6 тыс. Мбайт, 20 тыс. Мбайт и 40 тыс. Мбайт соответственно. Размер абонентской платы на тарифах равен 300, 600, 1,7 тыс., 4950 и 9,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта сверх лимита варьируется от 1,3 до 0,8 рубля в зависимости от тарифа.

Линейка безлимитных предложений на услуги ШПД по технологии xDSL у «Связь-Cервис-Интернет» представлена четырьмя предложениями под названиями Normal-Pro Progress-Pro Power-Pro и Mega. Скорости на тарифах составляют 800 Кбит/с, 1200 Кбит/с, 2048 Кбит/с и 4096 Кбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах – 500, 750, 1 тыс. и 2,4 тыс. рублей в месяц соответственно.

Что же касается сетки тарифов на услуги ШПД, предоставляемые «Связь-Cервис-Интернет» по технологии FTTx, то в линейку предложений с ограничением предоплаченного трафика также входят шесть тарифов. Самый «младший» из них носит название Extreme-Home-Micro и включает 150 Мбайт предоплаченного трафика за абонентскую плату в размере 50 рублей в месяц. Названия остальных тарифов линейки, а также объем предоплаченного трафика и размер абонентской платы на тарифах такой же как и на тарифных планах соответствующей линейки для абонентов, подключенных по технологии xDSL. Стоимость 1 Мбайта сверх лимита также варьируется от 1,2 до 0,8 рубля в зависимости от тарифа.

Линейка безлимитных предложений по технологии FTTx у оператора представлена шестью тарифными планами. Скорости на тарифах составляют 128 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с, 3072 Кбит/с и 4096 Кбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах – 200, 300, 450, 650, 750 и 1,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Кроме того, в апреле оператор «ЦентрТелеком», работающий на массовом рынке телекоммуникационных услуг в ЦФО под брендом «Домолинк», расширил спектр услуг в рамках своего сервиса IP-TV (бренд «Домолинк ТВ»). В частности, оператор ввел услугу «ТВ на компьютере». Данный сервис позволяет использовать компьютер абонента в качестве оконечного оборудования при подключении к услуге интерактивного телевидения от «Домолинк». При этом для просмотра телеканалов используется специальное программное обеспечение «TV Player». Что касается стоимости услуги, то во всех регионах (в том числе и в Брянской области), где «ЦентрТелеком» оказывает услугу «Домолинк ТВ», разовый платеж за подключение сервиса «Домолинк ТВ на компьютере» составляет 100 рублей. Что касается параметров предоставления самой услуги «Домолинк ТВ» непосредственно в Брянской области, то абонентам предоставляется на выбор четыре базовых пакета телеканалов. Пакет «Лайт» включает 10 каналов за абонентскую плату в размере 49 рублей в месяц. Пакет каналов «Оптима» включает от 40 телеканалов (включая каналы пакета «Лайт») за абонентскую плату 139 рублей в месяц. В пакете «Максима» клиенту предоставляется возможность просмотра от 60 каналов (включая каналы пакетов «Лайт» и «Оптима») за абонплату в размере 199 рублей в месяц. Наконец, в пакете «Все включено» предоставляется от 65 телеканалов за абонентскую плату 599 рублей в месяц. Кроме того, в линейке тарифных предложений услуги «Домолинк ТВ» в Брянском регионе представлены два тематических пакета телеканалов  -  «Наш футбол» (1 канал) и «Взрослые истории» (2 канала). Абонентская плата за эти пакеты телеканалов составляет 299 и 249 рублей в месяц соответственно. При этом, подключиться на пакет каналов «Взрослые истории» и (или) «Наш футбол» возможно без подключения на пакеты каналов «Лайт», «Оптима» или «Максима».

Помимо перечисленных компаний на территории Брянска и Брянской области услуги ШПД также предоставляют такие компании как «Простор Телеком», «РИА-Линк», ООО «Компьютерные Технологии» и ряд других компаний.

Что еще прочитать по этой теме:

12 апреля 2010 г. Провайдеры отчаялись продать «входной билет» на IP-TV

31 марта 2010 г. «Комстар» подключит «на раз, два, три..»

15 марта 2010 г. ТТК активизировался в регионах

9 марта 2010 г. В рамках тенденции. Проявили себя провайдеры Владимира

18 января 2010 г. Брянское январское. Ускорение у интернет-провайдеров

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix, телекоммуникационный оператор, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга