rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«КОМСТАР-ОТС» выводит на рынок новое оборудование FON

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, обновил оборудование для подключения к всемирной сети FON. Теперь в офисах СТРИМ можно взять в аренду новые ADSL модемы с интегрированным роутером FON или, для тех, кто уже имеет в оборудовании модем ADSL, – новый роутер Fonera Stone.

Новый модем ZTE ZXV W300 от «КОМСТАР-ОТС» позволит абонентам пользоваться не только высокоскоростным доступом в Интернет по каналам ADSL, но несколькими дополнительными услугами одновременно – «КОМСТАР-FON» и «ТВ на ПК» (просмотр телевизионных каналов на экране компьютера). Модем можно будет взять в аренду в любом офисе продаж МГТС или СТРИМ[i], а также заказать через сall-центр с доставкой на дом.

Новый роутер Fonera Stone отличается от предыдущего дизайном и более простой процедурой настройки. Роутеры также можно приобрести в любом из офисов продаж СТРИМ. 

«Мы начали второй этап развития проекта «КОМСТАР-FON», в рамках которого предлагаем пользователям новое, более совершенное оборудование для подключения к сети FON. Это позволит нам значительно увеличить число точек FON, которое составляет в Москве более 5 тыс. Существенное расширение сети позволит нам открыть ее для внешнего доступа, то есть не только для абонентов «КОМСТАР-FON», но и для остальных пользователей. Ориентировочно это произойдет осенью 2010 года», - сказал вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов.

«Выводя вместе с «КОМСТАР» на массовый рынок новую модель роутера - новейший продукт, специально разработанный и полностью брендированный для группы компаний «КОМСТАР-ОТС», мы даем дополнительный импульс развитию сети FON и подтверждаем эксклюзивность наших взаимоотношений с «КОМСТАР», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

Сеть «КОМСТАР-FON» – это российский сегмент глобальной «социальной» WiFi-сети FON, зарегистрированные пользователи которой могут бесплатно пользоваться точками доступа друг друга. Общее число зарегистрированных пользователей WiFi-сети FON в мире достигло 1,5 млн., а число хот-спотов «КОМСТАР-FON» в Москве составляет на сегодняшний день более пяти тысяч штук. Для организации точки доступа FON в Москве нужно взять в аренду у оператора «КОМСТАР» WiFi-роутер Fonera Stone или модем ZTE ZXV W300 и зарегистрировать его в сети через специальную форму на сайте www.fon.com. Все активные точки доступа, к которым возможно подключение в данный момент, отображаются на интерактивной карте сети FON на сайте проекта по адресу: http://maps.fon.com.

В настоящий момент в Москве проходит тематическая викторина «FON – общение в городе!» для абонентов услуги «КОМСТАР-FON».


[i] Услуги широкополосного высокоскоростного доступа в Интернет и цифрового интерактивного телевидения под брендом СТРИМ предоставляются ЗАО «КОМСТАР-Директ», 100% дочерней компанией ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет москва, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры москвы, Комстар, Комстар ОТС, Стрим, домашний интернет, широкополосный доступ, adsl, adsl модем, adsl интернет, adsl подключение, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга