WebMoney сошлись с Яндекс.Деньгами и «Связным»

Компания WebMoney Transfer объявила о ряде новых проектов в банковской сфере, наиболее значимым из которых можно назвать сотрудничество с компанией «Яндекс», благодаря которому пользователи получили возможность более легкого способа получения средств. Сотрудничество WebMoney с «Яндекс.Деньги», как и проекты с другими платежными системами будут продолжены.

Напомним, что в ноябре 2009 года, согласно требованию WebMoney Transfer, обменным пунктам было запрещено производить обмены с системами учета, которые не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем. В результате в пунктах обмен WM на «Яндекс.Деньги» стал невозможен, что вызвало множество нареканий и вопросов со стороны пользователей. 

«Это первый шаг на пути сотрудничества наших компаний, - прокомментировала новую инициативу PR-директор WebMoney Transfer Ксения Великина, - Потому что до ноября прошлого года, пока не был закрыт обмен WebMoney на «Яндекс.Деньги», все переводы осуществлялись только через обменные пункты. На тот момент не было совместного понимания того, как сделать обмен удобным и безопасным для пользователей. Кроме того не было Ассоциации электронные деньги, в рамках которой сейчас нам сейчас удалось решить много вопросов. Наше сотрудничество – это совершенно осознанный шаг к регулированию рынка электронных денег. Мы совместно сделали выводы из нашей текущей деятельности и опыта зарубежных платежных систем, и нашли правильное решение. Когда две ведущие платежные системы заключают договор о сотрудничестве это большое дело. Мы расширяем сервисную линейку и сейчас очень активно работаем именно на рынке банковских услуг». 

Обмен по шлюзу между двумя ведущими платежными системами России доступен только для проверенных пользователей платежных систем, то есть имеющих  формальный аттестат в системе WebMoney и прошедших  процедуру идентификации в платежной системе «Яндекс.Деньги». Связать кошельки и проводить обменные операции в одну и другую сторону можно через сайты платежных систем. После установления прямого шлюза можно мгновенно и совершенно безопасно переводить средства из «Яндекс.Деньги» в WebMoney и обратно. Для упрощения работы иконки по быстрому обмену средств после привязки автоматически появляются в клиентском приложении WebMoney Keeper и в интерфейсе пользователя «Яндекс.Денег». Комиссия за обменную операцию составляет 4,5% от суммы перевода в одну или другую сторону. Возможности шлюза позволяют также по проверенным и привязанным аккаунтам проводить не только прямые обменные операции, но и использовать для этих целей сторонние обменные пункты. 

Что касается обменных пунктов, то поскольку в системе WebMoney запрещен обмен и вывод средств в пользу третьих лиц, то в случае с обменом WebMoney на «Яндекс.Деньги» обменные пункты будут играть роль посредника. То есть пользуясь специальным интерфейсом, они смогут обменивать электронные деньги как и раньше, но только проверенному пользователю с его аккаунта в одной системе, на его же аккаунт в другой системе.

Что касается двух других проектов, то речь идет о  запуске программы конвертации  денежных средств из системы WebMoney на платежную карту «Связной-Клуб» MasterCard и привязке WebMoney к белорусской системе электронных денег EasyPay. Напомним, что ранее был запущен совместный проект WebMoney и «Океан банка», позволяющий моментально пополнять WM-кошелек с карты банка и выводить средства с WM-кошелька на карту. В новом продукте впервые оба средства платежа (банковская карта и WM-кошелек) фактически объединены в один инструмент. 

Что еще прочитать по данной теме 

11.03.2010 WebMoney и Океан-банк скрестили WM-кошелек и пластиковую карту 

14.01.2010 В WebMoney - 10 миллионов регистраций  

04.12.2009 В WebMoney придут рублевые SMS-платежи 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежные системы, платежи, web money, Яндекс, электронная торговля, электронные торги, онлайн платежи, WebMoney

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга