rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Комиссия Минкомсвязи: новых повреждений нет, восстановление идет в штатном режиме

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 5 августа состоялось очередное расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает официальный сайт Минкомсвязи, операторы связи, действующие на территориях, где объявлена чрезвычайная ситуация, доложили о динамике восстановительных работ.

Представитель ФГУП «Почта России» сообщил, что из 24 эвакуированных отделений почтовой связи 12 уже возвращены на свои места дислокации. Представитель ОАО «ЦентрТелеком» проинформировал о восстановлении таксофонов и «доведении восстановления кабельных линий до 60%». «Новых повреждений нет», - отметил он. В свою очередь представитель ОАО «Мегафон» доложил о положительной динамике по сравнению с 3 августа: по Рязанской области не работает всего одна базовая станция, в Тольятти одна базовая станция не работает, две восстановлено, однако «существенного влияния на оказания услуг связи населению они не оказывают». По словам представителя компании, усложнилась ситуация в Ленинградской области в связи с прошедшим грозовым фронтом и массовыми отключениями электропитания. Для решения проблемы добавлено три аварийно-восстановительные бригады с дизель-генераторными установками. В областях, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, отключена одна базовая станция ОАО «МобильныеТелеСистемы» из-за опасности оказаться в огне.

ФГУП РТРС, ОАО «Связьинвест», ОАО «Ростелеком», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ЗАО «Скай Линк» сообщили об отсутствии новых повреждений за период с предыдущего заседания Комиссии на соответствующих объектах.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер напомнил операторам о необходимости выполнения приказа Минкомсвязи России №99 от 3 августа 2010 г. в части обеспечения роуминговых соглашений на установленных территориях режима чрезвычайной ситуации и устойчивой связи в районах бедствия.

Вторая часть заседания была посвящена ходу выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации об организации передачи информации в режиме реального времени с мест восстановления жилья в субъектах Российской Федерации, пострадавших от лесных пожаров. Участники совещания обсудили схему передачи видеосигнала с мест с помощью спутниковой связи.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком, центртелеком, Связьинвест, центр телеком, минкомсвязи, Пожары

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.04.2021 Регуляторные последствия пандемии

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга