«Код Безопасности» представляет Honeypot Manager 2.0

В версии Honeypot Manager 2.0 появилась возможность имитации системы хранения данных на основе файлового сервера в добавление к уже реализованной в первой версии продукта возможности имитации системы хранения данных на основе СУБД. Это позволит защитить более широкий круг конфиденциальной информации организаций от проникновений и утечек.

Honeypot Manager 2.0 разработки компании «Код Безопасности» — программный продукт, предназначенный для обнаружения вторжений и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации за счет имитации систем хранений данных.

Новая версия Honeypot Manager 2.0 умеет имитировать файловые хранилища — один из самых распространенных и наиболее уязвимых источников корпоративной информации. Также новая версия ПО позволяет интегрировать установленные ловушки с системами централизованного мониторинга и управления. Среди новых возможностей программного решения Honeypot Manager также особенно стоит отметить функцию оповещения о попытках несанкционированного доступа по протоколу SNMP и включение поддержки современных операционных систем семейства Windows.

В настоящий момент новая версия проходит сертификацию во ФСТЭК России на соответствие требованиям по 4 уровню контроля отсутствия НДВ и технических условий (ТУ).

Более подробно о новых возможностях Honeypot Manager 2.0:

Имитация систем хранения данных на основе файлового сервера;

В новой версии добавлен еще один тип сенсора — файловый сенсор, позволяющий имитировать файловые ресурсы организации, а также приложения, хранящие свои данные в файловой структуре с возможностью сетевого доступа, такие как 1С 7.x.

Оповещение о попытках НСД по протоколу SNMP;

Система Honeypot Manager теперь позволяет использовать для уведомлений о фактах НСД протокол SNMP, который является стандартным средством предоставления (рассылки) информации о событиях в устройствах или программах и поддерживается всеми системами централизованного мониторинга и управления. В частности, это обеспечивает возможность интеграции Honeypot Manager с системой управления событиями информационной безопасности ArcSight 4.5.

Поддержка современных операционных систем семейства Windows;

Версия 2.0 может быть установлена на системах Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2003 R2 и Windows XP, работающих на платформах x86 и x64.

Формирование отчетов о новых попытках НСД, произошедших с момента последнего просмотра отчетов.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга