Одобрено государством. Kaspersky Administration Kit получил сертификат соответствия ФСТЭК

"Лаборатория Касперского" сообщает об успешной аттестации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) приложения для удаленного управления системой антивирусной защиты Kaspersky Administration Kit 8.0.

В процессе сертификации эксперты ФСТЭК осуществляют проверку программного продукта по определенному уровню контроля безопасности, подтверждающему, что данный продукт не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты конфиденциальной информации (4-й уровень контроля) и информации, составляющей государственную тайну (от 3-го до 1-го уровня контроля, в зависимости от степени секретности). 

Сертификат соответствия № 2169, выданный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 13 сентября 2010 года, удостоверяет, что Administration Kit 8.0 не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты информации по 3 уровню контроля. 

"В соответствии с законодательными нормами РФ, "Лаборатория Касперского" регулярно сертифицирует все программные продукты, предлагаемые корпоративным пользователям. Отрадно, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю столь же регулярно оказывает нашим продуктам высокое доверие, подтверждая их надежность и безопасность на государственном уровне", — говорит Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах Закавказья". 

Компонент Kaspersky Administration Kit 8.0, входящий в корпоративные продукты "Лаборатории Касперского", предназначен для решения основных задач по управлению и обслуживанию системы информационной безопасности. 

Kaspersky Administration Kit позволяет организовать и контролировать централизованную защиту всей компании: от рабочих станций и серверов, работающих под управлением различных версий Microsoft Windows и Linux, мобильных устройств на платформах Microsoft Windows Mobile, Symbian до почтовых серверов и интернет-шлюзов. 

Благодаря своей масштабируемости, Administration Kit можно использовать в зависимости от потребностей компании: от сети малого предприятия, где установку и настройки выполняет привлеченный IT-специалист, до мониторинга и управления сетями с десятками тысяч компьютеров и распределенной административной структурой.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, Касперский, безопасность, Kaspersky, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга