WebMoney тасует карты

WebMoney Transfer продолжает расширять сервисную линейку, в том числе на рынке банковских услуг. Так компания открыла возможность заказать карту платежной системы MasterCard Worldwide для расчетов в сети или в оффлайне. Новый сервис позволяет получить как традиционную пластиковую (Maestro, MasterCard Standard), так и виртуальную карту (MasterCard Virtual).

По словам директора по развитию WebMoney Transfer Петра Дарахвелидзе, участники системы WebMoney - это в основном люди, активно пользующиеся электронным средствами платежей. Тем не менее, удобство платежных банковских карт, особенно для оплаты в оффлайне, бесспорно и известно всем. 

С помощью нового сервиса пользователь сможет платить ею за товары и услуги, а также рассчитываться в Интернете. Кроме этого, пользователи WebMoney могут, получив карту через сервис WM-card, пополнять ее со своего WebMoney-кошелька. 

Как сообщает компания, все операции проводятся моментально. За пополнение кошелька не берется никаких дополнительных комиссий, за исключением стандартной комиссии WebMoney. Карты выпускает  и обслуживает НКО «Сетевая Расчетная Палата», участник международной  платежной системы MasterCard Worldwide.  Оформить заявку на получение карты можно  на сайте сервиса WM-card, или в офисах НКО «Сетевая Расчетная Палата». 

Карты оформляются на 2 года (Maestro и MasterCard Standard) и 1 год (MasterCard Unembossed). Комиссионный сбор за увеличение баланса карты при оплате через сайт составляет от 1,3% до 1,8%. За  увеличение баланса карты в течении суток при оплате в кассе НКО «СРП» комиссия не снимается. Однако сейчас на сайте «СРП» можно найти информацию только о двух операционных кассах в Казани, а также одной в Москве по адресу, ул. Орджоникидзе, д. 9, стр. 2. 

Напомним, что недавно компанией был запущен сервис WebMoney Check, позволяющий  оплачивать товары и услуги без регистрации в системе. Для оплаты нужен только мобильный телефон. Этим  сервис отличается от других способов оплаты, таких как Keeper Mini, приложения для социальных сетей или для мобильного телефона (Keeper Mobile), все они требуют регистрации в системе. В июне этого года WebMoney Transfer объявила о ряде новых проектов в банковской сфере, наиболее значимым из которых можно назвать сотрудничество с компанией «Яндекс», благодаря которому пользователи получили возможность более легкого способа получения средств. 

Что еще прочитать по данной теме

06.10.2010 WebMoney предложил пользоваться электронными платежами без регистрации в системе  

30.09.2010 «ЛитРес» начал принимать банковские карты   

02.09.2010 Альфа-Банк и WebMoney организовали онлайн-переводы  

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: web money, онлайн платежи, WebMoney

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга