«Старый» новый топ-менеджер в «Ростелекоме»

Очередное кадровое назначение произошло в руководстве «Ростелекома». На должность директора департамента продаж корпоративным клиентам ОАО «Ростелеком» назначена Ольга Румянцева. Примечательно, что осенью прошлого года в СМИ появилась информация о том, что г-жа Румянцева покинула «Ростелеком», где занимала пост директора департамента по работе с массовым сегментом и МРК ОАО «Ростелеком». Кадровые изменения и перестановки происходят в «Ростелекоме» в последнее время достаточно активно и связаны с процессом реорганизации компании.

Ольга Румянцева окончила Московский государственный технический университет «СТАНКИН» по специальности «Системы автоматизированного проектирования» в 1996 году. С 1996 по 2004 год работала в СЦС «Совинтел», где последовательно занимала должности менеджера отдела поддержки клиентов, менеджера и старшего менеджера по продажам, начальника отдела продаж и затем директора по продажам. В октябре 2004 года она была назначена на должность заместителя коммерческого директора – начальника управления маркетинга ОАО «Ростелеком». В апреле 2005 года заняла пост коммерческого директора, в июле 2006 года – директора департамента продаж и обслуживания клиентов. В марте 2008 года г-жа Румянцева была назначена на должность директора департамента по работе с массовым сегментом и МРК «Ростелекома».

Примечательно, что осенью 2009 года в СМИ появилась информация о том, что г-жа Румянцева покинула «Ростелеком», где занимала на тот момент пост директора департамента по работе с массовым сегментом и МРК ОАО «Ростелеком». Теперь же, в ноябре 2010 года Ольга Румянцева назначена директором департамента продаж корпоративным клиентам ОАО «Ростелеком».

«Главной задачей Ольги Румянцевой станет создание эффективной системы работы с корпоративными клиентами не только нынешнего «Ростелекома», но и всей создаваемой на его основе объединенной компании. Уверен, что ее знания и квалификация будут способствовать успеху в этом направлений, которое является одним их стратегических приоритетов коммерческой деятельности нашей компании», – подчеркнул президент ОАО «Ростелеком» Александра Провоторов.

В последнее время в «Ростелекоме» ведется активная кадровая политика на уровне топ-менеджмента, связанная с процессом консолидации и реорганизации компании. Напомним, что сейчас идет процесс реорганизации МРК «Связьинвеста» путем их присоединения к «Ростелекому».

В частности, летом текущего года советом директоров «Ростелекома» было принято решение о назначении нового генерального директора компании, которым стал Александр Провоторов до этого занимавший один из руководящих постов в «Связьинвесте». Что касается Антона Колпакова, ранее занимавшего должность генерального директора «Ростелекома», то ему предложено продолжить работу в компании на другой должности. Также летом заместителем генерального директора «Ростелеком» по федеральным программам был назначен  Алексей Нащекин. На новый пост Алексей Нащекин пришел с должности генерального директора компании «Энвижн Груп», которую он занимал с марта 2009 года. Тогда же директором департамента перспективного развития «Ростелеком» был  назначен Aлександр Снытко. Из недавних назначений в «Ростелекоме» можно отметить, что в текущем месяце на пост директора департамента управления закупками ОАО «Ростелеком» назначен Павел Рыбальский. В этой должности он будет отвечать за создание единого блока управления закупками объединенной компании, интеграцию закупочной деятельности всех ее подразделений, повышение прозрачности и экономической эффективности процесса закупок.

Кадровые перестановки происходят и в самом «Связьинвесте». Не так давно, в частности, появилась информация о том, что генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко принял решение оставить занимаемый пост. В конце сентября состоялось очное заседание совета директоров ОАО «Связьинвест». Совет директоров «Связьинвеста» принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров в форме заочного голосования. Одним из вопросов повестки дня значилось досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа (генерального директора) Общества. Совет директоров выдвинул кандидатом на должность генерального директора «Связьинвеста» Вадима Семенова, вице-президента ОАО «Ростелеком». В конце октября совет директоров «Связьинвеста» на заседании утвердил трудовой договор с генеральным директором Общества Вадимом Семеновым. Контракт с г-ном Семеновым заключен на пять лет. Также по результатам заседания совет директоров изменил состав правления ОАО «Связьинвест», прекратив полномочия Алексея Локоткова, Виктора Савченко и Елены Умновой. Одновременно в состав правления были избраны заместитель генерального директора Сергей Алешин, исполнительный директор – директор департамента корпоративного управления и правового обеспечения Валентина Веремьянина и исполнительный директор – директор департамента экономического планирования и бюджетирования Богдан Голубицкий.

Относительно кадровых перестановок и новых назначений на уровне топ-менеджмента, происходящих у других крупных телекоммуникационных операторов, отметим, что таковыми отметился федеральный оператор «ТрансТелеКом» (ТТК).  В середине июня компанию ТТК покинул Олег Лужнов, который занимал пост вице-президента, руководителя департамента продаж. На смену ему пришел Сергей Яковлев, до этого работавший в компании «ВымпелКом» («Билайн»). Кроме того, в июне свой пост в «ТрансТелеКоме» покинул заместитель первого вице-президента по коммерческой деятельности Кирилл Карасев.  А с 1 июля 2010 года пост президента «ТрансТелеКом» покинул Сергей Липатов, занимавший эту должность в течение последних восьми лет. Новый совет директоров ТТК принял решение о назначении Сергея Липатова председателем совета директоров ТТК.

У ряда компаний новые назначения связаны со сменой акционеров. Примером может служить ряд новых назначений у федерального оператора «Синтерра». Первым из таких назначений стал приход на пост генерального директора «Синтерры» Константина Солодухина. Об этом стало известно 3 июня 2010 года, буквально на следующий день после официального объявления о приобретении 100% акций ЗАО «Синтерра» оператором связи «МегаФон». Константин Солодухин совмещает должность генерального директора «Синтерры» с должностью заместителя генерального директора ОАО «МегаФон».  

Ранее по этой теме:

15 ноября 2010 г. «ФИНАМ» понизил оценку акций «Ростелекома»

2 ноября 2010 г. Павел Рыбальский назначен Директором департамента управления закупками ОАО «Ростелеком»

29 октября 2010 г. Состоялось заседание совета директоров «Связьинвеста»

4 октября 2010 г. Российский телеком: Станет ли объединенный «Ростелеком» чемпионом?

30 сентября 2010 г. Состоялось заседание совета директоров «Связьинвест»

10 сентября 2010 г. Гендиректор «Связинвеста» ушел в отставку

19 июля 2010 г. «Ростелеком» тасует кадры 

30 июня 2010 г. Липатов уходит, Липатов остается. Новые кадровые рокировки в ТТК

3 сентября 2009 г. Ольга Румянцева покинула «Ростелеком»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком, кадры, МРК, директор, телекоммуникационный оператор, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга