rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Еще больше конфиденциальности для бизнеса. Предложил МТС

Оператор связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустил новый сервис, ориентированный на корпоративных клиентов. Услуга носит название «Конфиденциальная связь». При использовании данного сервиса абоненту предоставляется возможность защитить передаваемую голосовую информацию во время разговора с помощь функции шифрования специального мобильного телефона. В качестве специального мобильного телефона, необходимого для использования сервиса, на официальном сайте МТС представлен аппарат, производителем которого является отечественное предприятие - ФГУП «Атлас». На данный момент сервис доступен только для корпоративных абонентов МТС на территории Москвы и Московской области. Отметим, что на сегодняшний день как сам МТС, так и другие сотовые операторы «большой тройки» активно занимаются продвижением и других продуктов с криптографической защитой, ориентированных на юридических лиц. В частности, МТС и «Билайн» продвигают смартфоны и решения BlackBerry.

Официальных комментариев по поводу реализации нового сервиса в компании МТС пока не дают, однако, согласно данным сайта оператора, услуга «Конфиденциальная связь», запущенная МТС, позволяет защитить передаваемую голосовую информацию во время разговора с помощь функции шифрования. Передача шифрованной информации осуществляется по каналам передачи данных в закрытом виде между двумя специальными мобильными телефонами.

Услуга доступна для корпоративных абонентов МТС всех тарифных планов при нахождении в Москве и Московской области только при использовании специального мобильного телефона. Что касается стоимости сервиса «Конфиденциальная связь», то подключение услуги осуществляется бесплатно, а ежемесячная плата за тариф (на один абонентский номер) составляет 500 рублей.

В качестве специального мобильного телефона, необходимого для использования сервиса, на официальном сайте МТС представлен аппарат SMP-АТЛАС-2, производителем которого является отечественное предприятие ФГУП «Атлас».

Что касается технических характеристик указанного аппарата, то специальный сотовый телефон SMP-АТЛАС-2 обладает цветным дисплеем, имеет функцию виброзвонка, поддерживает MP3. Телефон поддерживает четыре диапазона работы: 850, 900, 1800, 1900 МГц. В открытом режиме аппарат обеспечивает выполнение всех штатных функций стандарта GSM (телефония, SMS), а в защищенном режиме гарантированную криптографическую защиту речевой информации и аутентификацию абонентов.

Если говорить о стоимости этого телефона, то известно лишь, что стоимость аппарата, сроки изготовления и условия поставки абонентам необходимо уточнять у производителя устройств – ФГУП «АТЛАС». После поставки изделия необходимо обратиться в ОАО «МТС» для получения ключевых документов и SIM-карты.  

Продвижением на корпоративном рынке продуктов с криптографической защитой активно занимаются и другие сотовые операторы «большой тройки». В частности, аналогичный продукт предоставляет своим абонентам оператор «МегаФон». В рамках услуги клиентам также предоставляется возможность пользоваться мобильной связью с шифрованием речи, которое производится с помощью встроенных средств в специальных сотовых телефонах. В настоящее время для предоставления услуги у «МегаФона» используется два типа специальных сотовых телефонов: Первый из них это аппарат «SMP-Атлас», разработанный уже упоминавшимся ФГУП «Атлас», а второй – это криптосмартфон «Анкорт А-7», разработанный ЗАО «Анкорт». Стоимость  этих специальных сотовых телефонов составляет 90 тысяч рублей, а абонентская плата по данной услуге у «МегаФона» равна 509,4 рублей в месяц.

Кроме того отметим, что на сегодняшний день как сам МТС, так и другие сотовые операторы «большой тройки» активно занимаются продвижением и других продуктов с криптографической защитой, ориентированных на юридических лиц. В частности, МТС и «Билайн» продвигают смартфоны и решения BlackBerry (разработчик смартфонов BlackBerry компания RIM). Одной из особенностей  решений BlackBerry является то, что они обеспечивают обмен мгновенными сообщениями и электронной почтой по защищенному каналу связи. Одной из недавних инициатив МТС в части продвижения решений BlackBerry стал запуск  услуги BlackBerry Express. Этот сервис представляет собой готовое решения для предприятий малого и среднего бизнеса и предоставляет упрощенный способ подключения к сервису BlackBerry от МТС для защищенной удаленной работы сотрудников с корпоративной почтой.

В прошлом году, кстати, компания RIM анонсировала «полноценный», по словам представителей компании, выход на российский рынок. Также в конце прошлого года совместно с компанией «Билайн» RIM представила в России новый флагманский смартфон BlackBerry Torch 9800, первый смартфон на базе новой операционной системы BlackBerry 6 с браузером на базе WebKit.

Ранее по этой теме:

17 января 2011 г. МТС запустили для корпоративных клиентов новую услугу BlackBerry Express

15 декабря 2010 г. RIM нацелился на Россию. Теперь по-взрослому

16 июня 2009 г. Лицензии на шифрование. Получила Yota от ФСБ

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: МТС Москва, корпоративные тарифы МТС, корпоративный МТС, МегаФон Москва, Билайн, BlackBerrу, телефоны, сотовые, информационная безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга