Подведены итоги SEMICON/SOLARCON Russia 2011

C 31 мая по 2 июня 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла выставка полупроводниковой промышленности и фотовольтаики SEMICON/SOLARCON Russia 2011, организуемая под эгидой Международной промышленной ассоциации SEMI.

Российская полупроводниковая промышленность продолжает держать курс на инновации, поддерживая внедрение новейших разработок и предлагая инвесторам перспективные направления для финансовых вложений. Будучи ключевой отраслью в развитии нанотехнологий, она обещает решить множество социальных проблем и тем самым поднять российскую экономику на новый уровень. 

SEMICON/SOLARCON Russia – единственная в России и СНГ специализированная выставка материалов, оборудования и технологий полупроводниковой промышленности и фотовольтаики и уникальная платформа для участников этого рынка. Благодаря своей эффективности в решении бизнес-задач для экспонентов и посетителей, даже в период глобального экономического кризиса и последующей за ним рецессии, выставка сумела не только остаться на плаву, но и вырасти. 

В 2011 году экспозиция заняла 3-й и 4-й зал Павильона 7 выставочного комплекса «Экспоцентр».

В этом году расширилась не только общая площадь выставки, но и время ее проведения – впервые за историю SEMICON/SOLARCON в России, форум продлился не 2, а 3 дня. 

В SEMICON/SOLARCON Russia 2011 приняло участие 109 экспонентов из 15 стран: России, Украины, Беларуси, Германии, США, Нидерландов, Швейцарии, Швеции, Франции, Италии, Великобритании, Японии, Тайваня, Португалии, Чехии.

В их числе: ОАО «РОСНАНО», APPLIED MATERIALS, AIXTRON, KITZ SCT, MEMC, M+W Group, AEG Power Solutions GmbH, OEM Group, OM Group Ultra Pure Chemicals (UPC), SITRONICS, Nitol Solar, Angstrem-T и многие другие. Полный список участников представлен здесь. 

Организатор выставки, SEMI, является глобальной промышленной ассоциацией, объединяющей производителей оборудования, материалов и услуг, работающих в области микроэлектроники, фотовольтаики, дисплеев, а также в других смежных областях. Уже 8 лет российское представительство “SEMI” организует торговые представительства и специализированные выставки. На сегодняшний день более 1800 компаний являются членами SEMI, что в процентном соотношении составляет около 90% от всего рынка полупроводников. Сам рынок оценивается в более чем 100 миллиардов долларов.

Президент SEMI Europe & CIS, Хейнц Кундерт:

«Российская полупроводниковая промышленность имеет длинную историю. Результаты российских исследований широко используются во всем мире. Поэтому мы глубоко убеждены, что совместные усилия государства, международных организаций, а также российских и зарубежных инвесторов будут способствовать интенсивному развитию этой отрасли».

В рамках выставки прошли форумы, посвященные темам полупроводников и фотовольтаики. 

В свете последних событий в Японии все чаще поднимается вопрос о расширении использования альтернативных источников энергии. Поэтому особенный интерес у специалистов вызвал Форум по фотовольтаике (31 мая), где обсуждались вопросы состояния и развития рынка, включая поддержку государства и частного бизнеса, а также проекты производства поликремния, солнечных элементов и модулей в России и СНГ. Участники получили развернутое представление о современной ситуации на рынке, узнали о последних научных разработках и ожиданиях инвесторов. Полная программа форума и список докладчиков представлен здесь. 

Стефан Райтель, директор Photovoltaics Europe:

«В этом году SEMICON/SOLARCON Russia вышла на новый качественный уровень: экспозиция расширилась за счет сегмента фотовольтаики. Впервые на выставке представлены направления LEDs, MEMS/MST, гибкая электроника».

1 июня прошел Форум по полупроводникам, программа которого включала обсуждение стратегии государства по стимулированию развития Российского рынка для отечественных производителей; значительную, как по времени, так и по содержанию, сессию по LED; вопросы, связанные с развитием центров по проектированию полупроводниковых приборов в России, а также с созданием наукоёмких кластеров в России. Специалисты рассмотрели различные варианты частно-государственного партнёрства российских и зарубежных компаний, открыли для себя новые рынки сбыта, а также определили основные направления для дальнейшего развития отрасли. Программу Форума и список спикеров Вы можете найти здесь. 

Техническая Арена SEMI – «малая сцена», на которой проходили презентации компаний-участников выставки.

Андрей Котенко, Руководитель дивизиона «Поликристаллический кремний» компании Nitol Solar, член Наблюдательного Совета SEMI:

«С моей точки зрения, роль SEMI в развитии высокотехнологичных отраслей промышленности в России это, прежде всего, обмен опытом и мнениями с зарубежными коллегам. После прошлогоднего форума я получал интересные предложения о кооперации и сотрудничестве. С некоторыми из этих компаний мы до сих пор поддерживаем отношения. С двумя из них мы выходим на поставки кремния и нашей продукции».

Отзывы экспонентов. 

Хлябич Кирилл Георгиевич, к.м.н., директор по развитию «РОСНАНОКЛИМАТ»:

«Участие в SEMICON Russia позволяет одним взглядом объять мир полупроводников и фотовольтаики, а также задать необходимое ускорение проектам, находящимся на стадии рассмотрения». 

Представитель компании “M+ W Group”: «SEMICON/SOLARCON Russia – разноплановая выставка. На нашем стенде было много интересных посетителей. В целом мы удовлетворены результатами». 

Марко Маффе, Директор департамента прикладной инженерии компании “MEMC ELECTRONIC MATERIALS SPA”:

«Рынок полупроводников и фотовольтаики, пусть медленно, но растет, и это факт. Мы ожидаем взлет на рынке многосенсорных МЭМС-устройств.

Для нашей компании SEMICON Russia это, прежде всего, место встречи с нашими партнерами и заказчиками. Мы делаем все возможное для расширения сотрудничества с российскими компаниями. Надеемся, что в скором времени наши усилия оправдаются». 

Попенко Илья Витальевич, к.м.н., менеджер отдела микроэлектроники компании «ХИММЕД»:

«Участвуем в выставке уже третий год. Наработали много полезных контактов». 

Представитель компании Экопроект: «Больше половины участников – наши партнеры или заказчики. Нам удалось провести много деловых переговоров и достичь ряда договоренностей. Судя по опыту прошлых выставок SEMICON, многие из них перерастают в плодотворное сотрудничество» 

Дебюты на SEMICON Russia: 

Представитель компании “ROTAREX”: «Мы получили целостное представление о российском рынке, познакомились с крупными игроками и нашли свою ячейку». 

Пискайкин Максим Альбертович, специалист по маркетингу компании «Элтех»:

«Смогли найти потенциальных клиентов». 

Представитель компании IVY SEMICONDUCTOR ENGINEERING:

«На нашем стенде было много посетителей. Поступили предложения о сотрудничестве». 

Информация об организаторе выставки:

SEMI является глобальной промышленной ассоциацией, объединяющей производителей оборудования, материалов и услуг, работающих в области микроэлектроники, фотовольтаики, дисплеев, а также в других смежных областях. SEMI была основана в 1970 году и с этого времени работает на благо многочисленных членов ассоциации, помогая им достичь желаемых результатов в бизнесе, развивая новые для них рынки, помогая разрешать общие для промышленности проблемы, координируя разработку и корректировку международных стандартов SEMI, и многое другое.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: маркетинг, мероприятия, мероприятия москвы, конференция, выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга