rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Российские блоки распределения питания на базе процессора «Байкал» от C3 Solutions решат вопрос импортозамещения

(Частный источник)

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
C3 Solutions производит блоки распределения питания с 2014 года.

C3 Solutions производит блоки распределения питания с 2014 года. Базовые БРП были одним из первых продуктов, вышедших на рынок одновременно со серверными шкафами С3 Solutions, составлявшими до недавнего времени основную продукцию вендора.
 
В 2018 году компания предложила рынку новые интеллектуальные БРП с мониторингом и управлением. Используемый контроллер был импортного производства, что в ряде случаев выступало барьером к его использованию в компаниях и организациях, взявших курс на импортозамещение западного оборудования.
 
В 2021 года C3 Solutions начала разработку отечественного БРП, включая модуль мониторинга, стремясь достичь 100% локализации всех компонентов в России. В итоге на рынок выпущена новая полностью отечественная линейка БРП. Заказчики могут выбрать модель с необходимым количеством разъемов из четырех различных серий:
 
·         с мониторингом по группам (серия «Мониторинг»);
 
·         с индивидуальным мониторингом по каждой розетке (серия «Мониторинг+»);
 
·         с индивидуальным управлением по каждой розетке и групповым мониторингом (серия «Управление»);
 
·         с индивидуальным мониторингом и управлением по каждой розетке (серия «Управление+»).
 
В качестве центрального процессора используется младший процессор из линейки Байкал - T1000. Его мощности достаточно для мониторинга БРП, а небольшое тепловыделение позволяет обойтись пассивным охлаждением.
 
Модуль мониторинга оснащен цветным дисплеем с возможностью поворота экрана на 180 гр. Поддерживается web-интерфейс и подключение по протоколам SNMP, Modbus и MQTT с возможностью управления группой БРП. Модуль позволяет контролировать параметры электропотребления как по фазам и группам, так и по каждой розетке. С помощью подключаемых датчиков можно контролировать температуру, влажность, протечку воды, появление дыма и открытие дверей шкафа.
 
«Проектирование линейки БРП выполнено в собственном R&D-центре C3 Solutions, включая разработку схемотехники, трассировку плат и создание собственного ПО (firmware), - говорит Андрей Штонда, директор департамента разработки продуктов, C3 Solutions. -  Для выходного контроля компонентов и готовых изделий мы создали полноценную лабораторию по тестированию. Она обеспечивает проверку изделий в режимах эксплуатации с высокой температурой и в условиях электрических помех.» 

Съемная конструкция модуля мониторинга БРП от C3 Solutions позволяет получить решение как на процессоре «Байкал», так и на импортном AllWinner. Это позволяет дифференцировать предложение на рынке и оптимизировать стоимость для некоторых заказчиков из коммерческого сектора.
 
Модульная платформа БРП дает возможность конфигурировать количество и тип выходных разъемов, выбирая сменные блоки розеток. Поддерживаются варианты с С13, С19 и Schuko. Разъемы С13 и С19 оснащены механизмом фиксации вилки силового шнура.

Автор: Ольга

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга