Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства плавленого сыра, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях плавленого сыра.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка плавленого сыра.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства плавленого сыра; • Проанализировать динамику экспорта и импорта плавленого сыра; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка плавленого сыра; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка плавленого сыра.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Плавленые сыры.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация плавленого сыра ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка плавленого сыра Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта плавленого сыра Импорт плавленого сыра • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт плавленого сыра • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка плавленого сыра Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Новости и события на рынке плавленого сыра в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
1 Список терминов и определений 6 2 Введение 8 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономическая конъюнктура 11 4.1.1 Валовой внутренний продукт 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 15 4.1.4 Уровень доходов населения 16 4.1.5 Инвестиции 19 4.1.6 Розничная торговля 20 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22 5 Описание отрасли. Молочная промышленность. 24 5.1 Количественные характеристики отрасли молочной продукции 25 5.1.1 Объем производства молочной промышленности 25 5.1.2 Темпы роста объемов производства молока и молочной продукции 26 5.2 Описание влияющих Рынков 27 5.2.1 Рынок молока и сливок 27 5.2.2 Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого 29 5.3 Описание смежных рынков 33 5.3.1 Кондитерские и шоколадные изделия 33 5.3.2 Количественные показатели рынка 33 5.3.3 Динамика объемов производства кондитерских изделий по годам 33 5.4 Минеральная вода 36 6 Сегментация рынк…
1Введение5
2Глоссарий6
3Методологическая часть8
3.1Описание типа исследования8
3.2Объект исследования8
3.3Цели и задачи исследования8
3.4География исследования8
3.5Время проведения исследования8
3.6Методы сбора данных8
4Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок10
4.1Общеэкономическая ситуация в России10
4.1.1Динамика валового внутреннего продукта10
4.1.2Промышленное производство11
4.1.3Уровень инфляции12
4.1.4Уровень доходов населения13
4.1.5Розничная торговля13
4.1.6Инвестиции14
4.1.7Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сухого молока15
4.2Описание отрасли16
4.3Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)16
4.3.1Тенденции в пищевой промышленности19
4.4Описание влияющих Рынков20
4.4.1Рынок молока20
4.5Описание смежных рынков27
4.5.1Рынок сгущенного молока27
5Сегментация рынка33
5.1Сегментирование продукции на рынке33
5.1.1Сегментирование по виду33
5.1.2Сегментирование по видам упаковки33
5.1.3Тенденции в различных рыночных сегментах34
5.2Основные принципы ценообразования34
5.2.1Ценовое сегментирование Продукции34
5.2.2Тенденции в ценовых сегментах34
6Основные количественные характеристики рынка35
6.1Основные показатели российского производства35
6.2Динамика развития рынка. Объем и темпы роста37
6.3Прогноз развития рынка37
6.4Влияние сезонности на Ры…
1. Обзор рынка сыров в России, 2010-2014 гг. 1.1. Общая информация по рынку 1.2. Объем, емкость и динамика рынка (2010-2014 гг.) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка (2010-2014 гг.) 1.5.1. по категориям (твердый-полутвердый, плавленный, рассольный, с плесенью и другие специфические сыры, колбасный и косичка, сыры spreadables, сырный продукт), 2010-2014 гг. 1.5.2. по типам стран-производителей (в целом, без деления по каждой стране), 2010-2014 гг.: - Россия - Страны, из которых разрешен импорт сыров (Белоруссия, Аргентина, Армения, Кипр, Сербия, Уругвай, Швейцария) - Страны, из которых запрещен импорт сыров (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония) 1.6. Структура рынка твердых-полутвердых сыров по типам (маасдам, эдам, гауда, тильзит, сыр российского типа), 2010-2014 гг.
2. Анализ игроков российского рынка сыра, 2010-2014 гг. 2.1. Основные российские производ…
1 Инвестиционная привлекательность рынка тротуарной плитки в Москве и МО
1.1. Наиболее привлекательное направление диверсификации бизнеса
1.2. Наиболее перспективные способы увеличения сбыта
1.3. Анализ рентабельности предприятий-конкурентов по Москве и Московской области и России
1.4. Проверка гипотезы о том, что сбыт плитки в Москву осуществляется из других регионов ЦФО, оценка объемов и доли поставок из других регионов в структуре потребления
1.5. Выручка (нетто) от продажи [тыс руб], (в целом по отрасли)
1.6. Рентабельность продаж [проц], (в целом по отрасли)
1.7. Средний срок оборота дебиторской задолженности [сут дн], (в целом по отрасли)
1.8. Средний срок оборота кредиторской задолженности [сут дн], (в целом по отрасли)
2 Обзор рынка тротуарной плитки и бордюров в Москве и области
2.1 Общая информация по рынку тротуарной плитки и бордюров Москвы и Московской области
- Общая характеристика рынка тротуарной плитки и бордюров в разрезе региона
- Объем рынка тротуарной плитки и бордюров в Москве и области в 2010-2011 г.
- Оценка емкости рынка тротуарной плитки и бордюров в Москве и области в 2010-2011 г.
- Оценка текущего состояния рынка тротуарной плитки, тенденции, перспективы развития
- Оценка факторов влияющих на рынок
2.2 Структура рынка тротуарной плитки и бордюров в раз…