Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области (артикул: 25913 29462)
Дата выхода отчета: | 17 Июня 2016 |
География исследования: | Московская область, Одинцовский район |
Период исследования: | 2014-2015 гг. |
Количество страниц: | 16 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области.
Ресторан - наиболее комфортабельное предприятие общественного питания. В ресторане посетителям предоставляют широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий высокого качества и сложного приготовления, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Меню ресторана содержит заказные, фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах предполагает организацию отдыха и развлечений. Приготовление пищи в ресторане осуществляют высококвалифицированные повара, обслуживание в торговых залах ресторана — опытные официанты. Рестораны предназначены в первую очередь для тех, кто стремится получить первоклассное обслуживание, отведать изысканные блюда и напитки.
Ресторанный бизнес направлен на обеспечение посетителей качественной и вкусной едой. Сущность предоставления услуг в ресторанном бизнесе состоит:
• во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для потребления пищи;
• во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом ресторана (прием гостей, обслуживание при приеме заказа, подача заказа, обслуживание и т.д.).
В отчете рассмотрена динамика численности ресторанов, кафе и баров в Московской области, 2013-2015 гг. Согласно расчетам MegaResearch, число ресторанов, кафе и баров в 2015 г. составит 4 500 шт., снижение в 2015 г. по сравнению с 2014 составит 0,2%, что связано с девальвацией рубля, увеличением инфляции и снижением доходов населения.
В рамках обзора были рассмотрена основные тенденции, влияющие на рынок общественного питания (сохранение уровня выручки от реализации услуг, сокращение числа ресторанов, кафе и баров и прочее).
В конкурентном обзоре представлен рейтинг крупнейших заведений общественного питания по выручке за 2014 г., среди них: «Царская охота», «Дилижанс», «Лерой» и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития. -
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3
Приложения (таблицы) 4
1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5
1.1 Описание предполагаемой услуги 5
1.2 Обзор рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области 5
1.3 Основные тенденции, влияющие на рынок 9
1.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 10
1.5 Обзор потенциальных конкурентов 12
1.6 Ценообразование на рынке 15
2. Информация об исполнителе проекта 17 -
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Динамика численности ресторанов, кафе и баров в Московской области, 2013-2015 гг., шт. 7
Рисунок 1.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Московской области, 2013-2015 гг., тыс. руб. 8
Рисунок 1.3 Динамика численности ресторанов, кафе и баров в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 гг., шт. 9
Рисунок 1.4. Соотношение количества ресторанов и кафе в Московской области и Одинцовском, Истринском районах и в г. Звенигороде, шт., 2015(п) г. 9
Рисунок 1.5. Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском и г. Звенигороде, 2013-2015 (п) гг., тыс. руб. 10
Рисунок 1.6. Категории основной потребительской аудитории ресторана 12
Рисунок 1.7. Средний чек компаний-конкурентов в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, руб. 16
Рисунок 1.8. Средний чек компаний-конкурентов по местоположению, руб. 17Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 Численность ресторанов, кафе и баров в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 гг. 8
Таблица 1.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 (п) гг., тыс. руб. 10
Таблица 1.3 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2014 г. 13
Таблица 1.4 Основные компании конкуренты по местоположению 15
1.
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 30.01.23 |
109 350 |
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022
Регион: Россия Дата выхода: 02.09.22 |
81 000 |
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.
Регион: РФ Дата выхода: 24.02.22 |
75 000 |
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.
Регион: РФ Дата выхода: 19.10.20 |
75 000 |
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.
Регион: РФ Дата выхода: 19.10.20 |
75 000 |
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
-
Прогноз развития рынка японской кухни Москвы 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
-
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
-
Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
-
Российский рынок сетей быстрого питания (Фаст-Фуд). Октябрь 2008