Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Рынок мясных деликатесов (выпуск 1) (артикул: 06134 29462)
Дата выхода отчета: | 26 Марта 2007 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2007 |
Количество страниц: | 91 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мясных деликатесов.
Метод сбора данных: кабинетное исследование
В отчете приведено подробное исследование рынка мясных деликатесов в России. Изучен уровень конкуренции на рынке, а также рассмотрен вопрос об инвестиционной привлекательности.
Обновлены данные по импорту и экспорту продукции на основе анализа баз Таможенной статистики за 2006 год. Проведен конкурентный анализ крупнейших производителей, основных дистрибьюторов, а также представителей наиболее крупных розничных сетевых игроков. Рассмотрены прогнозы дальнейшего развития рынка.
Результаты исследования будут представлять интерес для:
• Производителей, поставщиков и представителей розничной торговли;
• Инвесторов;
• Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентствВыдержки из исследования:
По данным Росстата, в 2005 г. объем производства мяса и мясопродуктов составил около 5 млн. тонн. Однако общий объем рынка мяса и мясопродуктов оценивается порядка 8 млн. тонн в год.Цены сельхозпроизводителей на все виды реализуемого скота в начале 2006 года в основном ежемесячно повышались, но не так интенсивно, как в 2005 году.
Более половины – 57% – столичного рынка мясной гастрономии в денежном выражении приходится на различные виды колбас. Из них 27,1%, т.е. наибольшую долю, занимают вареные колбасы, которые с точки зрения цены можно отнести к самой доступной для массового покупателя категории.
Улучшение благосостояния населения и рост доходов ведут к увеличению потребления премиальных деликатесов. В свою очередь повышение квот на сырье делает для производителей более выгодным выпуск продукции именно класса премиум, так как рентабельность этих продуктов вдвое выше, чем обычных, которая в среднем составляет 3–5%.
Емкость сегмента премиум колеблется в пределах 15 – 23%. Но эксперты рынка утверждают, что в ближайшее время доля этих продуктов должна увеличиться даже до 30%, тем самым, заняв почти треть рынка.
В 2005 - 2006 годах усилилась борьба за рынок, больше внимания уделяется качеству продукта, более четким стало сегментирование и позиционирование; бренды больше направлены на конкретную целевую группу.
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 30.03.23 |
88 500 |
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Китай Дата выхода: 16.02.23 |
115 500 |
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022
Регион: Россия Дата выхода: 11.10.22 |
73 500 |
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022
Регион: Россия Дата выхода: 03.06.22 |
73 500 |
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.
Регион: РФ Дата выхода: 12.01.22 |
75 000 |
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам