Check Point представляет Check Point 61000 security system

Компания Check Point Software Technologies Ltd, мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более. В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности,  повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций. 

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке. 

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность  являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети». 

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности  мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении. 

Основные черты и преимущества:   

  • Новаторская производительность: технологии расширенного многоядерного ускорения обусловливают исключительную производительность межсетевого экрана более 1 Тб/с, в 2011 году позволяя отдельным экранам достигать мощности в 200 Гб/с. Рейтинг Check Point 61000 SecurityPower составляет до 14,600 SPU. Система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая самым прихотливым средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире. 
  • Полная самодостаточность и лёгкая обслуживаемость: система 61000 обеспечивает непрерывность работы и лёгкость в обслуживании при помощи легко заменимого избыточного источника питания. В целях оптимальной надёжности Check Point ClusterXL в моделях High Availability и Load Sharing работает между модулями шлюза безопасности на одной рабочей станции. Check Point SyncXL обеспечивает высокоэффективную синхронизацию системы и информации о защите между компонентами, чтобы гарантировать высокую производительность системы. Во избежание простоя, две станции 61000 работают в режиме высокой доступности High Availability. 
  • Телекоммуникационные сетевые стандарты:  система 61000 поддерживает требуемые протоколы в современных средах, в том числе IPv4, IPv6 и средах динамичной многоадресной маршрутизации. 
  • Полная защита при помощи программных блейдов: система 61000 соответствует концепции Check Point 3D Security, которая объединяет политики, персонал и реализацию для надёжной защиты и оптимизирована для использования любых комбинаций программных блейдов, в том межсетевых экранов, VPN, IPS, URL фильтров, антивирусов, контроля приложений и многих других. 
  • Быстрая установка: заказчики пользуются удобствами централизованного управления при помощи SmartCenter и Provider-1, а также быстрой установки, в ходе которой первый блейд оборудования устанавливается менее чем за 30 минут. 

«Впервые в отрасли мы предлагаем информационным центрам и поставщикам услуг те мощность, гибкость и производительность, которые необходимы для защиты информационных центров будущего. Мы рады задавать в отрасли такой уровень производительности и продолжим повышать планку в сфере безопасности», — заявил Швед.  

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, безопасность, информационная безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга