rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Лидеры российского аутсорсинга бизнес-процессов консолидируются на площадке ассоциации «АСТРА»

05 сентября 2011 г. состоялось открытое заседание Комитета ассоциации «АСТРА» по развитию BPO и российского отделения международной организации профессионалов аутсорсинга IAOP Russia Chapter. Впервые руководители крупнейших компаний-поставщиков услуг BPO в России совместно обсудили первоочередные задачи по развитию рынка и приняли решение о начале подготовки русскоязычного Глоссария терминов BPO и запуске первого специализированного исследования российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов.

В заседании, прошедшем в офисе компании BDO, принял участие 31 представитель из 20 компаний, включая Intercomp Global Services, BDO, АНКОР, AGroup, Grant Thornton, Unistaff, ABU, UCMS, Sodexo, BearingPoint, Marlin Group, NOC, Nord Outsourcing, Константа, 1С и др.

Открыл заседание Сергей Македонский, Президент НП «АСТРА», со-председатель IAOP Russia Chapter. В своем вступительном слове он проинформировал собравшихся о текущей деятельности и стратегии развития ассоциации, предложил включиться в работу по формированию русскоязычного Глоссария терминов и Каталога услуг BPO, а также принять участие в подготовке и проведении первого комплексного аналитического исследования российского рынка BPO.

Вице-президент IAOP Matthew Shocklee в своем докладе отметил продолжающийся рост индустрии аутсорсинга во всем мире, а особенно в развивающихся странах, где идет активная консолидация ключевых игроков по формированию локальных рынков корпоративных услуг. Он также отметил важность специализированного обучения, повышения квалификации и профессиональной сертификации персонала в сфере аутсорсинга. В заключении Matthew Shocklee пригласил участников заседания на свой мастер-класс по сертификации COP (Certified Outsourcing Professional), который состоится 10 октября 2011 г. в Москве в рамках «Форума АСТРА».

В своем выступлении Сергей Бучин, Генеральный директор Intercomp Global Services, Председатель Комитета «АСТРА» по развитию BPO рассказал о планах комитета на 2011 г., включая создание Глоссария терминов и исследование рынка BPO, и пригласил всех игроков рынка активно поддержать проекты комитета, важные для развития всего российского рынка. Отвечая на вопросы участников, Сергей Бучин отметил, что при формировании глоссария будут использованы ресурсы ассоциаций IAOP, НП «АСТРА», компании Forrester Research, глоссарии и списки терминов отдельных компаний-участников рынка BPO. Участники подчеркнули важность глоссария для стандартизации и упрощения бизнес-коммуникаций с заказчиками услуг.

Генеральный директор аутсорсингового подразделения BDO Сергей Тиунов в своем докладе отметил специфику российского рынка, в том числе наличие недоверия между партнерами, и подчеркнул необходимость «смены парадигмы» рынка BPO в целом, и в частности популяризации положительного опыта за счет ярких примеров и достижений в сфере аутсорсинга. Он призвал лидеров рынка к проведению совместных мероприятий, семинаров, курсов для заказчиков, а также публикаций и выступлений по продвижению идей аутсорсинга.

Александр Файнбойм, заместитель Председателя Комитета по стандартам и методологиям НП «АСТРА», компания КРОК, поделился практическим опытом подготовки Глоссария и Каталога услуг ИТ-аутсорсинга и предложил Комитету BPO использовать этот положительный опыт и воспользоваться наработанными инструментами коммуникаций для повышения эффективности групповой работы.

В заключение заседания прошло общее обсуждение проектов НП «АСТРА» и IAOP Russia Chapter. Большинство участников одобрили деятельность Комитета «АСТРА» по развитию российского рынка BPO, поддержали создание Глоссария и Каталога услуг BPO, а также проведение специального исследования российского рынка. В целом, участники заседания высоко оценили данную встречу, её уровень и практическую полезность для участников рынка BPO.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Outsourcing

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ит аутсорсинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга