Jive и Polycom объявляют о начале стратегического сотрудничества, направленного на обеспечение совместной работы по видеосвязи между сообществами корпоративных социальных сетей

Корпорация Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области объединённых коммуникаций (UC), основанных на открытых стандартах и компания Jive Software, разработчик социальной платформы для бизнеса, сегодня объявляют о начале стратегического сотрудничества, направленного на интеграцию средств видеосвязи высокой чёткости Polycom в корпоративную социальную платформу Jive. С внедрением решения предприятия получат качественно новый способ общения со своими клиентами, партнёрами и персоналом. Polycom планирует интегрировать с корпоративной социальной платформой Jive свою платформу Polycom RealPresence – наиболее универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по видеосвязи, которая даст участникам социальной сети возможность общаться лицом к лицу, находясь в любой точке планеты. Совместное решение позволит клиентам Jive проводить видеочаты в реальном времени, включая групповые видеозвонки, а также записывать видеособрания или сообщения для архивации, в учебных целях или для дальнейшего сотрудничества.

На фоне стремительного роста популярности социальных бизнес-сетей и видеосотрудничества среди потребителей очевидно, что интеграция этих двух технологий отвечает потребности рынка. Социальные платформы с функциями видеосвязи дают людям мощное средство коммуникации для тесного контакта с другими представителями их социальных кругов. Видеосотрудничество делает разговоры более содержательными, ускоряет принятие решений и появление творческих идей. 

«Интеграция социальной бизнес-сети с видеосвязью реального времени – следующий логический шаг в повышении продуктивности общения и сотрудничества корпоративных пользователей, – говорит Судхакар Рамакришна, исполнительный вице-президент, генеральный менеджер по UC-решениям и директор по развитию корпорации Polycom. – Совместными усилиями Polycom и Jive предстоит создать решение видеосвязи высокой четкости для социальных бизнес-сетей, невероятно простое в использовании и полностью отвечающее растущей потребности в совместной работе внутри единого пространства в режиме реального времени». 

«Компания Jive очень рада сотрудничеству с Polycom, которое позволит нам сделать последние инновации видеосвязи доступными нашим клиентам, – говорит Крис Морас, старший вице-президент по развитию бизнеса компании Jive. – Это еще один шаг в реализации нашей стратегии – используя мощь социальных технологий, преобразовать работу предприятий». 

Механизмы видеосвязи высокой четкости будут основаны на открытых стандартах, чтобы гарантировать межплатформенное взаимодействие с другими коммуникационными приложениями и бизнес-пакетами. Видеорешение на базе платформы Polycom RealPresenceTM будет размещаться в облаке: доступ к нему будет осуществляться через браузер из любого места и с любого устройства. Пользователи смогут совершать двухточечные и многоточечные (групповые) вызовы в реальном времени, а также записывать собрания или видеосообщения и архивировать их в своей группе, чтобы другие ее участники могли в любой момент просмотреть эти записи. 

Решение для совместной работы по видеосвязи высокой чёткости, созданного Polycom и Jive Software, будет продемонстрировано на конференции JiveWorld11 в Лас-Вегасе 4–6 октября. 

О социальном программном обеспечении для бизнеса

Корпоративные социальные платформы – это новый способ для предприятия контактировать с сотрудниками, клиентами и социальной сетью. Социальное программное обеспечение для бизнеса компании Jive сочетает в единой интегрированной платформе мощь сообществ, совместной работы, социальных сетей и мониторинга социальных медиа. Точно так же, как социальные технологии изменили нашу частную жизнь, корпоративные социальные плафтормы изменяют методы создания конкурентного преимущества предприятиями. 

О UC-решениях корпорации Polycom и платформе Polycom RealPresence

Решения Polycom в сфере объединённых коммуникаций предназначены для создания комфортной среды совместной работы, способной значительно улучшить усвоение и запоминание информации, усилить эффект личного контакта, а также повысить общую производительность и оперативность. К предлагаемым решениям относятся системы голосовой и видеосвязи высокой чёткости для личного, мобильного, группового и иммерсивного телеприсутствия. Polycom помогает компаниям любого размера, работающим в любой сфере, создать высокоэффективную рабочую обстановку, в которой люди могут совместно работать из любого места, по любой сети и с любого устройства в любое нужное им время. 

Платформа Polycom RealPresence – это всеобъемлющая программная инфраструктура для совместной работы с использованием видеосвязи, в состав которой входит единственный в отрасли программный «универсальный мост», способный поддерживать до 25 000 одновременных сеансов и 75 000 зарегистрированных устройств. Функциональные возможности платформы включают сотрудничество по видеосвязи, управление видеоресурсами, управление виртуализацией, обеспечение глобального доступа и безопасности, а также управление видеоконтентом.

Располагая обширной экосистемой стратегических партнёров, Polycom предоставляет наиболее многофункциональную, надежную и масштабируемую платформу совместной работы для управления UC-решениями и обеспечения их доступности сотрудникам, партнёрам и поставщикам по корпоративной сети или из облака.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга