МГТС предоставит 42 тысячам абонентов спаренных телефонов цифровую связь по оптике

ОАО «Московская городская телефонная сеть», один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС, до конца 2011 года переведет 42 тысячи владельцев спаренных телефонов на индивидуальные линии связи на основе оптической технологии GPON.

Доступ к современным услугам связи получат спаренные абоненты 17 АТС в районах Речного вокзала, Медведково, Бескудниково, Проспекта Вернадского, Царицыно и Орехово. 

Каждый из переключенных абонентов получит надежную индивидуальную цифровую телефонную линию, доступ к IPTV и высокоскоростному интернету. В перспективе оптические каналы связи откроют доступ клиентам МГТС к новым услугам, таким как телевидение высокой четкости (HDTV), видеонаблюдение, пожарная охрана, видеозвонки и другим интерактивным сервисам. 

Переключение на индивидуальные абонентские линии будет проходить с сохранением номера и заменой географического кода «495» на «499». Большая часть технических работ будет проводиться на станционных объектах, монтирование оптического модема в квартирах будет осуществляться по согласованию с абонентами в удобное для них время. 

«В рамках стратегии МГТС по развитию инфраструктуры на основе технологии GPON, столичный оператор связи готов уже в ближайшее время решить ряд вопросов по обеспечению москвичей современной связью. Внедряемые компанией оптические технологии позволят предложить абонентам целый комплекс телекоммуникационных сервисов – от надежной цифровой телефонной связи до самых современных интернет-услуг», – отметил генеральный директор МГТС Сергей Иванов. 

Развитие GPON от МГТС

МГТС запустила проект по строительству сетей на основе технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) с использованием оптоволоконных кабелей в мае 2011 года. Технология позволяет обеспечить доступ к услугам современной цифровой телефонной связи, к цифровому ТВ, широкополосному доступу в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и позволит внедрять новые услуги для абонентов, такие как телевидение высокой четкости (HDTV), видеоохрана, пожарная охрана, видеозвонки. До конца 2011 года техническую возможность подключения к современным услугам МГТС получат порядка 400 тысяч домохозяйств, проект по развертываю оптоволоконных сетей для всех абонентов Москвы рассчитан на несколько лет.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: МТС, фиксированная связь, телефонная связь, мгтс, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, PON

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга