rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

У граждан появилась возможность оплаты госуслуг через терминалы самообслуживания

Презентация новых возможностей оплаты государственных услуг через терминалы самообслуживания состоялась 29 сентября в Digital Office «Банка Москвы» при участии заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Ильи Массуха. В мероприятии также принимали участие директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Алексей Попов, заместитель руководителя Федерального казначейства Российской Федерации Сергей Гуральников и вице-президент, руководитель блока информационных технологий Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль.

Как сообщает сайт Минкомсвязи, Алексей Попов напомнил, что с 1 октября 2011 года ни один федеральный орган исполнительной власти при оказании услуг гражданам и организациям не сможет требовать предоставления справок либо сведений, находящихся в распоряжении других органов исполнительной власти. Кроме того, нельзя будет требовать квитанции об оплате пошлин за оказание госуслуг, а также штрафов при оплате их любыми способами через банки, имеющие соглашение с Федеральным казначейством. С 1 июля 2012 года эта же норма будет действовать для всех региональных и муниципальных услуг. 

С помощью электронного сервиса Федерального казначейства по учету начислений и фактов оплаты граждане могут получать информацию о своей задолженности перед государством из любой точки мира в личном кабинете на Портале государственных услуг либо через кредитные организации. Гражданин может погасить задолженность как в кредитной организации, использующей этот сервис, так и с Портала государственных услуг.

Замглавы Минкомсвязи России отметил, что «Банк Москвы» был пионером в проекте «Ростелекома» по подключению сервисов оплаты госуслуг через инфоматы. «Думаю, что проект будет развиваться, а ведомства увеличивать количество сервисов для граждан», - добавил Илья Массух.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: электронное правительство, электронная россия, электронной цифровой подписи, электронная подпись, электронные госуслуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга