Представлена новая версия Secret Disk Server NG

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений по информационной безопасности, сообщает о выходе новой версии Secret Disk Server NG для обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией, хранящейся на корпоративном сервере.

Шифрование данных на файловых серверах и серверах приложений — одна из наиболее актуальных задач корпоративных заказчиков. Их успешное решение является условием обеспечения устойчивости и непрерывности бизнеса, а в ряде случаев — прямым требованием российского законодательства.

Программно-аппаратный комплекс Secret Disk Server NG позволяет зашифровывать диски, преобразуя их в защищенные тома. При этом подключенный защищенный диск используется точно так же, как и обычный, а отключенный представляется в системе в виде неформатированного диска.

Среди различных обновлений в функциональности можно выделить следующие возможности:

° размещение виртуальных зашифрованных дисков на сетевых ресурсах, что позволяет использовать удаленные хранилища данных и файл-серверов;

° поддержка SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.1, расширяющая возможности заказчиков по построению гибкой и надежной системы информационной безопасности предприятия.

Secret Disk Server NG является востребованным решением для защиты баз данных и конфиденциальной информации на корпоративных серверах. Система позволяет зашифровать отдельные жесткие диски сервера, любые дисковые массивы (внешние и внутренние, программные и аппаратные RAID-массивы), а также съёмные диски (например, подключаемые к серверу для резервного копирования). При чтении данных с диска происходит их расшифрование, при записи на диск — зашифрование. Таким образом, находящиеся на диске данные всегда защищены от несанкционированного доступа, даже в случае изъятия отдельного диска или всего сервера целиком. При этом Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере.

Комплекс Secret Disk Server NG 3.6 рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. В версии продукта исключена поддержка Windows 2000 Server, пользователям этой системы необходимо обновить операционную систему до поддерживаемых или пользоваться Secret Disk Server NG 3.6. Поддержка пользователей Secret Disk Server NG 3.6 будет осуществляться до октября 2012 года.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга