Новые возможности управления процессами обсудили на VI Форуме BPM

Управление бизнес-процессами и корпоративными регламентами обсуждали специалисты по информационным технологиям, принявшие участие в VI Форуме BPM, организованном компанией AHConferences 14 декабря 2011г. в Москве. Среди участников ИТ-директора, программисты и разработчики, системные аналитики, ИТ-архитекторы, руководители управлений ИТ-инфраструктуры из банков, страховых компаний, нефтяных и индустриальных корпораций, розничных торговых сетей и государственных учреждений.

BPM-платформы стали мировым трендом. Концепция BPM позволяет гибко управлять процессами и обеспечивает быструю адаптацию к постоянным изменениям. В докладах  на Форуме шла речь о BPM инновациях и аутсорсинговых решениях, был представлен анализ рынка BPM, обсуждались проблемы внедрения. 

Опыт применения BPM для построения фронт-офисной системы представил Селезнев Павел, начальник управления фронт-офисных систем Кит Финанс Страхование. Г-н Селезнев отметил: «BPM-платформа стала средством достижения амбициозных бизнес-целей. Поставленные задачи были реализованы за счет детальной автоматизации процессов страховой компании, основным этапом автоматизации являлось перенесение всех описанных процессов на ИТ-ландшафт. Построенная в компании на базе BPM-инструментов  SOA позволяет без необходимости программирования быстро вносить изменения в действующие бизнес-процессы, а также внедрять эти изменения в точках обслуживания, контролировать эффективность и выявлять проблемы в обслуживании клиентов». 

Букавнев Алексей, главный ИТ-архитектор BNP Paribas Group, рассматривая проблемы автоматизации бизнес процессов, при переносе их на BPM-движок, отметил: «Тот, кто работает в ИТ прекрасно знает, что большинство проектов BPM проваливаются при внедрении по тем или иным характеристикам. Условно можно выделить несколько основных проблем, среди которых высокие затраты, неправильный выбор и начало автоматизации со сложных ключевых бизнес-процессов, отсутствие методологии разработки и автоматизации бизнес-процессов, отсутствие критериев успешности процесса автоматизации и отсутствие кадров». 

О BPM  в контексте стандартов менеджмента качества ISO 9000 рассказал Гарбук Сергей, начальник Центра информационных технологий оборонно-промышленного комплекса ФГУП НИИСУ Минпромторга России. Цели внедрения BPM, по мнению г-на Гарбука, в повышении качества продукции за счет обеспечения прозрачности бизнес-процессов, а также в сокращении времени выполнения проектов благодаря автоматизации и достижении организационной гибкости за счет привлечения участников процессов к моделированию и перестройке. 

Юрий Лиц, руководитель отдела бизнес-систем и ИТ компании VELUX, рассмотрел управление процессами в торговой компании в период  реализации Lean-проектов. Г-н Лиц отметил более низкий по сравнению с банковским и финансовым сектором уровень зрелости BPM в торговых компаниях, однако и они могут получить выгоду от внедрения BPM. Подробней г-н Лиц рассказал о модели проекта, процессе его инициации, целях, познакомил с типичными ошибками и способами уменьшения бесполезных процессов. 

Форум прошел при поддержке  компаний Software AG, Астерос Лабс, Diasoft, представивших наиболее передовые программные продукты для различных  сегментов рынка, рассказали об услугах по внедрению и обслуживанию.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: bpm

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга