МТС улучшила качество связи в более чем 1 000 зданий

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, обеспечил качественной связью более 1 000 объектов с использованием специального оборудования для организации покрытия сотовой внутри помещений.

МТС реализовала программу развития связи внутри зданий для повышения качества голосовых услуг и сервисов передачи данных в помещениях с ограниченным доступом сигнала за счет применения активных и пассивных распределенных антенных систем, микро-базовых станций и выносных блоков, репитеров, а также специальных излучающих кабелей. Инсталляция этого оборудования позволяет обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G и предоставление голосовых сервисов высокого качества.

Всего с февраля 2011 года МТС улучшила связь на более чем 1 000 объектах, среди которых основные торговые центры в крупных российских городах, в том числе торговые центры «Мега» в Москве, Адыгее, Новосибирске, Самаре и Уфе, московские торговые центры «ЦУМ», «Золотой Вавилон», «Метрополис», Metro Cash&Carry, Vegas, «Европейский», «Ереван Плаза» новосибирские «Аура», Hilton, красноярский торговый центр «Июнь», краснодарский «СБС», более 50 торговых центов в Санкт-Петербурге, Свердловской и Челябинской областях, Поволжье, а также в Пермском крае.

В 2011 году МТС также повысила качество приема сигнала сотовой связи в Храме Христа Спасителя в Москве, Московском международном доме музыки, Школе управления «Сколково», Республиканском клиническом онкологическом диспансере в Татарстане, крупнейшем в Европе кинотеатре IMAX, расположенном в Краснодаре, спортивно-концертном комплексе "Петербургский", спортивных сооружениях Универсиады-2013 в республике Татарстан. Базовые станции МТС обеспечили устойчивое покрытие в Серебряно-борском тоннеле МКАДа, станции метро «Трубная» в Москве, в Новосибирском метрополитене, а до конца ноября 2011 года будут завершены работы по обеспечению связью 3G станций петербургского метрополитена.

Связь была улучшена также в зданиях московского международного делового центра («Северная башня», «Город столиц», Башня «Федерация»), в московских офисах компаний «Внешторгбанк», ОГК-2, ВТБ-24, «Сбербанк», Центробанке России, «Киа Моторс РУС», «Яндекс», ТНК-BP, КРОК, «Филипп Моррис», «Русский Стандарт» и для ряда корпоративных клиентов компании по всей России, среди которых барнаульские представительства компаний Nestle, «Ингосстраха», ОАО «МРСК Сибири», Завод ячеистого бетона в Сибири, помещения завода «Ниссан» на Северо-западе России. В течение года было установлено девять дополнительных базовых станций с поддержкой стандартов GSM и 3G на основных объектах «Иркутсэнерго»: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, и других объектах энергоснабжения Ангарска, Братска, Саянска, Шелехова. Для этого было использовано более 180 дополнительных indoor-антенн, проложено около шести километров фидерных и оптических трасс. Для обеспечения связи в галереях плотин использован излучающий кабель и фидер с точечными излучателями.

Специальные решения МТС на базе распределенных антенных систем обеспечили возможность пользоваться услугами связи пассажирам круизных паромов «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», курсирующих между Петербургом, Хельсинки, Стокгольмом и Таллинном.

«Развитие качества связи в местах с ограниченным приемом сигнала – одна из самых приоритетных задач МТС, это подтверждает масштабность реализованных проектов на протяжении всего 2011 года. Мы используем специальные технологии, которые позволяют добиться отличного приема сотовой связи в местах, где достичь высоких показателей работы сети мобильной связи зачастую невозможно с помощью внешних базовых станций. Мы продолжим еще более активную работу в этом направлении для того, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов в телекоммуникационных сервисах наивысшего качества», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга