«Почта России» выполнила оперативную доставку в регионы страны более 50 тонн комплектующих для систем видеонаблюдения за выборами

«Почта России» выполнила оперативную доставку в регионы страны более 50 тонн комплектующих, необходимых для создания системы видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года. Общее расстояние, на которое в рамках этого проекта были осуществлены перевозки грузов «Почтой России», превысило 124 тыс км.

По словам Старшего вице-президента ОАО «Ростелеком» Ваагна Мартиросяна, руководящего в компании проектом создания системы видеонаблюдения на выборах, «мы высоко ценим вклад «Почты России» в реализацию этого проекта. Благодаря продуманному в мельчайших деталях логистическому плану, который предложили специалисты «Почты России», и его безукоризненному выполнению, доставка оборудования в регионы страны была проведена в кратчайшие сроки и четко по расписанию. Это позволило «Ростелекому» выполнить работы по проекту в строгом соответствии с утвержденным графиком. Мы благодарим руководство «Почты России» и всех ее сотрудников, принявших участие в решение этой задачи».

Для обеспечения Интернет–трансляции с избирательных участков «Ростелеком» ведет установку на избирательных участках страны программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения, состоящих из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы. Производство ПАКов выполнили российские компании «СИТРОНИКС» (80 тысяч комплектов) и «Крафтвей» (25 тысяч комплектов).

Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line, одновременно с установкой оборудования на избирательных участках «Ростелеком» ведет масштабную работу по модернизации своей телекоммуникационной инфраструктуры.

Эта работа включает доумощнение ЦОД, закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга