rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Российская корпорация средств связи» стала спонсором 11-й конференции «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ»

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) стала спонсором 11-й конференции «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», которая прошла 22-23 марта в Москве. В ходе мероприятия участники обсудили важнейшие вопросы развития отечественной ИТ-отрасли: защита персональных данных в информационных системах операторов связи; обеспечение информационной безопасности при использовании технологий облачных вычислений; совершенствование нормативной правовой базы CОРМ и др.

Коммерческий директор РКСС Игорь Лопухов выступил на заседании «Обеспечение информационной безопасности при использовании технологий облачных вычислений». В своем докладе И. Лопухов рассказал о подходе компании Crossbeam RT (совместное предприятие РКСС и Crossbeam Systems) к построению платформы информационной безопасности. Отличительная особенность данного подхода заключается в возможности обеспечения одновременного функционирования российских и зарубежных программных приложений информационной безопасности на единой «доверенной» программно-аппаратной платформе Crossbeam RT.

Платформа безопасности Crossbeam RT X-Series представляет собой сеть в одном устройстве, объединяющую как сетевые технологии, так и обработку приложений. «Секрет платформы состоит в том, что фактически она представляет собой “виртуальную инфраструктуру” или готовую к использованию сеть, способную адаптироваться к приложениям и требованиям заказчика, - уточняет в своем выступлении Игорь Лопухов. - Семейство платформ Crossbeam RT объединяет на единой высокопроизводительной платформе множества различных приложений (cетевые экраны,  защита Web-приложений и баз данных, обнаружение и предотвращение вторжений, антивирусы, защита электронной почты, виртуальные частные сети, криптографические средства защиты и другие). Это дает возможность заказчикам легко контролировать, обеспечивать и масштабировать систему безопасности».

Сертификация платформ ведется в рамках программы РКСС по выпуску доверенного телекоммуникационного оборудования на российский рынок. Оборудование производится на предприятиях Госкорпорации «Ростехнологии».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, электросвязь, конференция, информационная безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга