Oracle в стиле Fusion

3 апреля 2012 года в Москве прошел деловой многоотраслевой форум Oracle AppsForum 2012. Это одно из крупнейших мероприятий Oracle, посвященное инновациям в области управления для руководителей ведущих российских предприятий и организаций. В центре программы форума – новое поколение бизнес-приложений Oracle Fusion Applications.

Вице-президент Oracle по разработке и развитию бизнес-приложений в регионе EMEA Раджан Кришнан перед тем как представить новое поколение бизнес-приложений обрисовал ситуацию на ИТ-рынке, которая ждет нас в ближайшем будущем. Уже сейчас можно констатировать, что в мире произошла «мобильная революция»: 78% мирового населения имеет мобильный телефон. Это в 2,5 раза больше, чем пользователей сети Интернет.

Вице-президент Oracle по разработке и развитию бизнес-приложений в регионе EMEA Раджан Кришнан

Наблюдаются революционные изменения и в сфере облачных вычислений. По прогнозам, расходы на программное обеспечение, предоставляемое в виде услуги (модель SaaS), к 2014 году увеличатся вдвое. Также к 2014 году ожидается трехкратный рост расходов на такой тип облачных сервисов как «платформа – как услуга» (PaaS).

Еще одним важным трендом является то, что экономики развивающихся стран по объему валового внутреннего продукта догоняют страны с развитой экономикой : в 2010 году соотношение составляло 48% и 52% соответственно. Данный факт следует иметь в виду, потому что инвестиции в страны с развивающейся экономикой год от года возрастают, увеличиваются поставки в эти страны новейших технологий, учитывающих такие требования заказчиков, как функциональная наполненность, простота установки и использования, дешевизна обучения, проработанные интеграционные механизмы. Раджан Кришнан подчеркнул: «Россия – один из наиболее приоритетных регионов по бизнес-приложениям».

Более $70 млрд компания Oracle инвестировала в течение порядка десяти лет в создание наиболее полной в отрасли линейки продуктов. По словам представителей Oracle, приобретение таких компаний, как Siebel, JD Edwards и других, интеграция их продуктов с приложениями Oracle позволяют компании сегодня предлагать на рынке лучшие в своем классе решения. При этом стратегия Oracle направлена на упрощение ИТ-среды и поддержку полезных инноваций, идущих от заказчиков.

Новое поколение Oracle Fusion Applications дополняет существующие линейки приложений для бизнеса. Это стратегическое направление, развиваемое сегодня компанией. Для заказчиков уже доступны более ста модулей нового поколения решений, которые полностью интегрированы, удобны в использовании, обладают единой моделью данных и безопасности. По словам Раджана Кришнана, эти решения разработаны так, чтобы заказчики могли выбирать модули и сценарии развертывания в соответствии с корпоративными правилами и бизнес-процессами. При этом риски, связанные с безопасностью минимальны.

В основе Oracle Fusion Applications лежит платформа Oracle Fusion Middleware, полностью построенная на открытых отраслевых стандартах. Эта платформа промежуточного, связующего слоя позволяет пользователю, не обладающему специальными знаниями, самостоятельно сконфигурировать из имеющихся приложений необходимые ему бизнес-процессы. Все это реализовано благодаря соответствующим образом построенной бизнес-логике системы. Семейство Oracle Fusion Applications бесшовно интегрируется с существующими системами заказчика. Для простой интеграции используется SOA-архитектура. В этом случае безопасность обеспечивают средства, встроенные в связующее программное обеспечение, СУБД и операционную систему.

Кроме того, новое поколение решений Oracle Fusion Applications имеет оптимизированный пользовательский интерфейс. Новацией в разработке интерфейса стало включение в него аналитических функций, а также поддержки мобильных устройств. Разработчики предусмотрели возможность развертывания Oracle Fusion Applications и в частном, и в публичном облаке, а также непосредственно на предприятии или с применением гибридной модели и возможностью мигрировать с одного способа внедрения на другой.

Новое поколение бизнес-приложений дополняет существующие линейки Oracle, поэтому клиентам не нужно в обязательном порядке менять программное обеспечение. Все составляющие можно использовать в качестве единого решения, добавляя нужную функциональность путем интеграции. Бизнес-процессы «совместного использования» Oracle Fusion Applications поддерживают все основные комплексы, включая Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards и Oracle E-Business Suite. Заказчик может приобретать не только целые комплексы, но и отдельные компоненты программно-аппаратных систем, которые потом интегрирует самостоятельно.

Разрабатывая новые решения, Oracle реализует всеобъемлющую программу технической поддержки: все продукты поддерживаются на всем протяжении их жизненного цикла. Также не прекращает действовать программа Applications Unlimited, гарантирующая постоянное обновление приложений. В частности, Oracle выпустила новые версии в каждой продуктовой линейке, предложив более 90 новых продуктов и шесть тысяч усовершенствований в недавних релизах. Также компания постоянно придерживается стратегии, обеспечивающей совместное функционирование новых и текущих приложений.

За прошедший год были внесены усовершенствования в системы ERP, CRM, системы управления цепочками поставок и жизненным циклом продуктов, аналитические решения, системы управления проектами и портфелями проектов, системы обучения и развития средства визуализации. Бизнес-приложения Oracle полностью оптимизированы для программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine  и Oracle Exalogic Elastic Cloud.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: комплексная автоматизация, облака, облачные сервисы, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация, автоматизация процессов, soft, система управления, облачные вычисления, управление бизнес процессами, системы автоматизации, оптимизация бизнес процессов, моделирование бизнес процессов, интеграция, интеграция приложений, бизнес решение, информационные системы, oracle, SaaS, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга