rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Ученые со всего мира готовы принять участие в работе по созданию исследовательских центров Сколковотеха

По итогам завершившегося 13 марта 2012 года первого из трех раундов конкурса заявок на создание исследовательских центров, Сколковский институт науки и технологий (Сколковотех) получил 129 официальных заявок. Более 360 университетов и исследовательских институтов из 20 стран мира, включая 6 лауреатов Нобелевской премии, одного обладателя Медали Филдса, и большого количества членов национальных академий и выдающихся молодых ученых, изъявили желание принять участие в создании исследовательских центров.

Заявки содержат предварительные концепции совместных международных междисциплинарных исследовательских инициатив. Помимо этого был проведен отдельный конкурс предложений по планированию международных исследовательских команд для участия в последующих раундах конкурса заявок на создание исследовательских центров. В ближайшее время группа международных экспертов рассмотрит представленные концепции и определит финалистов первого этапа, после чего Сколковотех направит отобранным участникам приглашение принять участие в конкурсе полных заявок.

14 апреля 2012 года будут объявлены результаты конкурса предложений по планированию международных исследовательских команд для участия в последующих раундах конкурса. Заявки будут приниматься к рассмотрению до 1 июня 2012 года, а победителей первого раунда конкурса объявят 20 июня 2012 года. 

«Мы воодушевлены тем, что вызвали такой интерес у стольких выдающихся исследователей, - отметил Матс Нордлун (Mats Nordlund), вице-президент по исследованиям Сколковотеха,– Такой отклик – это не только оценка миссии Сколковотеха по интегрированию обучения, исследований, инновационной и предпринимательской деятельности. Он также показывает, что исследователи во всем мире крайне заинтересованы в возможности сотрудничества с выдающимися учеными и инженерами в российских университетах и исследовательских институтах». 

Сколковотех предполагает создание пятнадцати исследовательских центров в пяти основных стратегических междисциплинарных областях науки и технологии: информационной, медико-биологической, энергетической, ядерной и космической. Каждый центр будет обеспечивать сотрудничество в области исследований между российскими и нероссийскими организациями-участниками, будет создавать новую, трансформационную науку и технологии.

В рамках трехлетнего сотрудничества в феврале этого года MIT и Сколковотех провели первую конференцию для возможных участников конкурса, в которой более 300 человек приняло участие.

«Этот отклик стал продолжением того колоссального интереса, который был проявлен на февральской конференции, – подчеркнул Майкл Сима (Michael Cima), почетный профессор им. Дэвида Коха в MIT и руководитель блока исследований в рамках инициативы Сколковотех/MIT, – Взаимодействие между MIT и Сколковотехом получается чрезвычайно плодотворным». 

MIT сотрудничает со Сколковотехом в рамках привлечения ведущих международных экспертов в качестве референтов текущего и будущих этапов конкурса.

Прием заявок на создание исследовательских центров в рамках второго раунда будет осуществляться до 15 октября 2012 года.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: технопарк, Сколково

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

24.03.2022 ИТ-отрасль ждет пересборка

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга